Marmellata di mele cotogne
Ingredienti per poco più di 1 chilo e mezzo di marmellata di mele cotogne:
1,5 kg di mele cotogne (peso della frutta pulita)
750 g di zucchero
1 limone (succo)
250 ml di acqua
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: ca. 45 minuti
Per preparare la marmellata di mele cotogne versate il succo di un limone in una pentola capiente. Lavate le mele cotogne strofinandole bene con un panno per togliere la lanugine che ricopre la buccia, in quanto ha un sapore amaro. Quindi, senza sbucciarle, dividetele in 4 spicchi ed eliminate il torsolo. Tagliatele grossolanamente a quadrotti ed inseritele nella pentola, mescolando di tanto in tanto affinché vadano a contatto con il succo di limone e non imbruniscano. Aggiungete quindi 250 ml di acqua e lasciate cuocere con coperchio per ca. 30 minuti, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo altra acqua se dovesse consumarsi, per non farle bruciare. Quando saranno belle morbide e si spappoleranno, frullatele con il minipimer (direttamente nella pentola), fino ad ottenere un composto cremoso, privo di pezzetti. Aggiungete quindi lo zucchero e mescolate bene affinché si sciolga. Portate a bollore nuovamente e lasciate cuocere marmellata a fuoco medio-basso per ca. 10-15 minuti, mescolando spesso per non farla bruciare. Quando sarà diventata più densa e il cucchiaio lascerà la scia mescolando e quindi riuscirete a vedere il fondo della pentola per un istante, la vostra marmellata di mele cotogne sarà pronta. Trasferitela in vasetti sterili, chiudete bene il coperchio, lasciate i vasetti capovolti per una decina di minuti e poi raddrizzateli.
Ricetta by Julia
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