Confettura di ciliegie alla menta

Oggi vi tento con la confettura di ciliegie aromatizzata alla menta. Sì lo so, quasi non riesco a fare una confettura sobria sobria, con la sola frutta e un po’ di zucchero… ma è più forte di me, mi piace aggiungerci qualcosa, qualche aroma diverso o ciò che mi offre l’orto al momento. In questo caso la menta. Devo dire che l’accostamento ciliegie-menta è delizioso! Tutta la dolcezza delle ciliegie con un retrogusto di fresca menta… da spalmare sul pane o sui biscotti, ma anche da utilizzare per torte e crostate ovviamente! Ovviamente se non siete amanti della menta, potete semplicemente non metterla, non compromette la riuscita della confettura! Io ne tengo sempre qualche vasetto di scorta, sono perfetti da portare come pensiero ad un invito a cena a casa di amici ad esempio!

Confettura di ciliegie alla menta
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzionica. 1 kg
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgciliegie (pesate già denocciolate)
  • 1limone (succo)
  • 10 fogliementa (facoltativa)
  • 500 gzucchero
  • 1 bustinafruttapec 2:1

Preparazione

  1. Per preparare la confettura di ciliegie alla menta, lavate le ciliegie, togliete peduncolo e nocciolo e mettetele in una pentola capiente (in cottura la marmellata si alza parecchio). 

  2. Sciacquate le foglioline di menta, asciugatele con carta da cucina ed aggiungetele alle ciliegie.

  3. Spremete il limone, unite anche il succo e frullate il tutto con il frullatore ad immersione. Io la frullo molto grossolanamente, in quanto mi piace sentire dei pezzetti di frutta nella confettura.

  4. Aggiungete lo zucchero e la bustina di gelificante e mescolate bene a freddo.

  5. Confettura di ciliegie alla menta

    Mettete la pentola sul fornello, accendete il fuoco e portate bollore, mescolando spesso. Lasciate quindi bollire per 3 minuti a fuoco medio-alto, mescolando. Trasferite la confettura di ciliegie bollente in vasetti sterili. Avvitate subito il coperchio, lasciate i vasetti capovolti per 5 minuti e poi raddrizzateli.

    Lasciate raffreddare e conservate la vostra confettura di ciliegie in un luogo fresco ed asciutto. Una volta aperti, i vasetti vanno tenuti in frigo.

  6. Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook e Instagram o acquista il mio libro di cucina “Passione Cooking …in cucina con Julia!” con ben 89 ricette da preparare!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.