Crea sito

Marmellata di ciliegie aromatizzata alla menta

Oggi vi tento con la marmellata di ciliegie aromatizzata alla menta. Sì lo so, quasi non riesco a fare una marmellata sobria sobria, con la sola frutta e un po’ di zucchero… ma è più forte di me, mi piace aggiungerci qualcosa, qualche aroma diverso o ciò che mi offre l’orto al momento. In questo caso la menta. Devo dire che l’accostamento ciliegie-menta è delizioso! Tutta la dolcezza delle ciliegie con un retrogusto di fresca menta… da spalmare sul pane o sui biscotti, ma anche da utilizzare per torte e crostate ovviamente! Io ne tengo sempre qualche vasetto di scorta, sono perfetti da portare come pensiero ad un invito a cena a casa di amici ad esempio!
Ecco come l’ho preparata:

Marmellata di ciliegie aromatizzata alla mentaMarmellata di ciliegie aromatizzata alla menta

Ingredienti per poco più di 1 chilo di marmellata:

1 kg di ciliegie (pesate già pulite e denocciolate)
15 foglioline di menta
2 cucchiai di succo di limone
500 g di zucchero
1 bustina di Fruttapec 2:1 (gelificante reperibile in praticamente tutti i supermercati)

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: ca. 10 minuti

Per preparare la marmellata di ciliegie aromatizzata alla menta, lavate le ciliegie, togliete peduncolo e nocciolo e mettetele in una pentola capiente (in cottura la marmellata si alza parecchio). Sciacquate le foglioline di menta, asciugatele con carta da cucina ed aggiungetele alle ciliegie. Unite anche il succo di limone e frullate il tutto con il minipimer. Aggiungete lo zucchero e la bustina di gelificante e mescolate bene a freddo. Quindi accendete il fuoco e portate bollore, mescolando spesso. Lasciate cuocere per 3 minuti da quando inizia a bollire e poi trasferite la marmellata di ciliegie bollente in vasetti sterili. Avvitate bene il coperchio, lasciate i vasetti capovolti per 5 minuti e poi raddrizzateli.

Ricetta by Julia

Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche sulla pagina di Facebook