Da servire a fine pasto, da sgranocchiare davanti alla tv o da portare come dolce pensiero ad un invito, ci sono loro, le mandorle al cioccolato. Leggermente tostate, ricoperte di cioccolato fondente e un velo di zucchero speziato. Ma attenzione, creano dipendenza, quindi preparatele in quantità industriali ;).
Tanto sono semplicissime da preparare e si preparano in pochissimo tempo, quindi non temete, se vi invitano a cena all’ultimo minuto e non sapete cosa portare, preparatele, il successo è garantito!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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400 g Mandorle non pelate
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175 g Cioccolato fondente
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175 g Zucchero a velo
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2 cucchiaini Cannella
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1 cucchiaino Cardamomo
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1/2 Baccello di vaniglia (semi)
Preparazione
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Per preparare le mandorle al cioccolato, preriscaldate il forno a 160 gradi (ventilato).
Foderate una teglia con carta da forno e versate le mandorle. Cospargetele con 1 cucchiaio di zucchero a velo e mescolate. Distribuitele uniformemente sulla teglia, in modo che non siano sovrapposte.
Infornate a 160 gradi per 10 minuti.
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Nel tagliate a pezzetti il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria o al microonde, senza surriscaldarlo.
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Trascorsi i 10 minuti in forno, quando le mandorle saranno tostate, mettetele in una ciotola che abbia un coperchio.
Versate il cioccolato fuso e mescolate bene per amalgamare il tutto. Tutte le mandorle dovranno essere ricoperte con il cioccolato.
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Quindi mescolate lo zucchero a velo restante con la cannella, il cardamomo e i semi del baccello di vaniglia e unite il tutto alle mandorle.
Chiudete la ciotola con il coperchio ed agitatela, fino a quando tutte le mandorle saranno ricoperte con lo zucchero a velo.
Versatele su una teglia foderata con carta da forno e lasciate asciugare. Se volete potete spolverarle ancora con un po’ di zucchero a velo.
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Conservate le vostre mandorle al cioccolato in un contenitore ermetico e, possibilmente in cassaforte, perché andranno a ruba ;).
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Suggerimenti
Per quanto riguarda le spezie, ovvero cannella e cardamomo in questo caso, potete anche aumentarne le dosi o non metterle, se non vi piacciono. In alternativa, potete aggiungere anche dello zenzero in polvere.
Se volete regalarle, vi basterà confezionarle in dei sacchetti di cellophane trasparente e chiuderlo con un bel fiocchetto!
Fantastiche, queste voglio provarle!!!
Grazie! Poi fammi sapere mi raccomando 🙂