Ecco come si preparano:
Maccheroni al torchio con aglio orsino – torchio Kenwood
Ingredienti per 4 persone:
400 g di farina 0
100 g di semola rimacinata
220 g di uova
50 g di aglio orsino
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 7-8 minuti
Per preparare i maccheroni al torchio con aglio orsino, lavate l’aglio orsino e asciugatelo con della carta da cucina. Tagliatelo grossolanamente e mettetelo in un contenitore con le sponde alte. Unite le uova e frullate il tutto con il minipimer fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate la farina e la semola nella ciotola della vostra planetaria. Unite anche le uova con l’aglio orsino e lavorate con la frusta K fino ad ottenere un composto bricioloso.
Quindi montate il torchio con la trafila per i maccheroni rigati ed il suo apposito piatto. Cospargete quest’ultimo con della farina e poi metteteci qualche cucchiaio di impasto. Azionate la planetaria alla velocità 2 o 3. Fate cadere gradualmente l’impasto nel torchio, e poi tagliate i maccheroni alla lunghezza desiderata quando usciranno dalla trafila.
Adagiate i maccheroni su una teglia foderata con carta da cucina e spolverateli con farina o semola.
Cuocete i vostri maccheroni al torchio in abbondante acqua salata e servite con il condimento che più vi piace!
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