Insalata di uova prosciutto e asparagi – ricetta Pasqua

Oggi vi lascio la ricetta di un piatto che non manca mai sulla nostra tavola di Pasqua: l’insalata di uova con prosciutto e asparagi. Una vera leccornia da mangiare come antipasto, ma anche come piatto freddo accompagnato da pane e formaggio. E’ semplicissima da preparare e non serve alcuna cottura. Se la lasciate riposare per una notte in frigo è ancora più buona!
Ecco come si prepara:

Insalata di uova prosciutto e asparagi - ricetta Pasqua

Insalata di uova prosciutto e asparagi – ricetta Pasqua

Ingredienti per una dose:
500 g asparagi bianchi freschi (in alternativa una lattina di asparagi da 400 g)
350 g funghi champignon freschi (in alternativa una lattina di funghi champignon tagliati, al naturale)
150 g di prosciutto cotto a fette
3 uova sode
250 g circa di maionese (per la ricetta della mia maionese fatta in casa cliccate qui)
Sale q.b.
Aceto bianco q.b.

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: nessuno

Per preparare l’insalata di uova con prosciutto e asparagi mettete a sgocciolare gli asparagi. Nel frattempo tagliate il prosciutto a striscioline fini e mettete in una ciotola. Tagliate gli asparagi sgocciolati in pezzetti da ca. 2 cm di lunghezza e mettete nella ciotola. Fate sgocciolare i funghi champignon e unite anche quelli. Sbucciate le uova e tagliatele a pezzetti. Mettete nella ciotola. Ora aggiungete la maionese, un po’ di sale e 2-3 cucchiai di aceto bianco. Mescolate bene il tutto ed eventualmente aggiustate di sale e aceto. Il sapore dell’aceto si deve sentire leggermente.
Potete servire l’insalata di uova con prosciutto e asparagi come antipasto, anche su dei crostini, o mangiarla come piatto freddo accompagnata da pane, formaggi e affettati.

Ricetta by Julia

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