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Insalata di asparagi con fragole e feta

L’insalata di asparagi con fragole e feta è un contorno leggero, fresco ed aromatico, ottimo da servire anche come piatto unico quando si vuole stare leggeri. Gli asparagi vanno saltati in padella per pochi minuti in modo da mantenere tutto il loro sapore, senza che questo si disperda nell’acqua di cottura. Il contrasto con le fragole dolci e succulenti e la feta è davvero ottimo. A completare il tutto ci pensano foglie fresche di basilico e menta, che nella mia cucina, ovvero nel mio orto, non mancano mai. Provate questa insalata di asparagi, prima che finisca la stagione di questo meraviglioso ortaggio!

Insalata di asparagi con fragole e feta
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gasparagi verdi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 150 gfragole
  • 60 grucola
  • q.b.basilico
  • q.b.menta
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1limone
  • 75 gfeta

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di asparagi con fragole e feta, lavate gli asparagi ed eliminate la parte finale più legnosa.

    Scaldate una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e mettete gli asparagi a rosolare per 3-4 minuti, mescolando spesso affinché si rosolino bene su tutti i lati. Aggiungete 1-2 cucchiai di acqua, coprite con coperchio e lasciate cuocere per altri 2 minuti circa. Gli asparagi dovranno ammorbidirsi un po’, ma rimanere ancora croccanti. Quindi metteteli in una ciotola.

  2. Lavate le fragole, eliminate la parte verde e tagliatele a spicchi.

    Lavate la rucola, tagliatela grossolanamente e mettete da parte.

  3. Lavate anche le foglie di basilico e menta. Potete utilizzarne a piacere, io ho messo una decina di foglie di basilico e altrettante di menta.

  4. Unite fragole, rucola, basilico e menta agli asparagi. Salate, pepate e aggiungete il succo di limone, nonché olio extravergine di oliva. Mescolate bene il tutto e disponete su un piatto di portata.

    Infine aggiungete la feta sbriciolata e servite.

  5. Insalata di asparagi con fragole e feta
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