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Insalata di anguria con feta e Speck Alto Adige IGP

Oggi vi lascio una ricetta colorata e appetitosa. Anzi, credo che sarà una delle mie ricette preferite di quest’estate: freschissima, gustosa e leggera. Ecco l’insalata di anguria con feta e Speck Alto Adige IGP. Abbiamo l’anguria dolce e succosa, i cetrioli freschi, la feta dal gusto salato, le noci croccanti e lui, lo Speck Alto Adige IGP. Sapete che lo Speck Alto Adige IGP è un alimento molto nutriente? Bastano 50 g per coprire un’elevata quota del fabbisogno giornaliero di sostanze nutritive, in quanto è ricco di proteine, che troviamo in una percentuale del 30 % su 100 g, grassi, ma di quelli buoni, ovvero gli acidi grassi polinsaturi, che l’organismo può assorbire soltanto attraverso gli alimenti e facilitano l’assunzione delle vitamine liposolubili e poi abbiamo anche loro, le vitamine, quelle del gruppo B (B1, B2 e B3) che rafforzano il corpo e donano vitalità. Ma non è finita qui, lo Speck Alto Adige IGP contiene anche ferro, potassio, fosforo, zinco e sale, che lo rendono un ottimo alleato anche per piatti leggeri e salutari, come questa insalata appunto. Quest’estate, fate il pieno di frutta, verdura e Speck Alto Adige IGP, che fanno bene sia al corpo, che alla mente. 😉

Sponsorizzato da Speck Alto Adige IGP

Insalata di anguria con feta e Speck Alto Adige IGP
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 mlolio extravergine d’oliva
  • 30 gmiele
  • 1limone
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.peperoncino
  • 1500 ganguria
  • 1cetriolo
  • 300 gfeta
  • 100 gnoci
  • q.b.foglie di menta
  • q.b.foglie di basilico
  • q.b.speck Alto Adige IGP (a fette)

Preparazione

  1. Insalata di anguria con feta e Speck Alto Adige IGP

    Per preparare l’insalata di anguria con feta e Speck Alto Adige IGP, mettete in una ciotola capiente l’olio extravergine di oliva, il miele, il succo di limone, sale, pepe e peperoncino a piacere. Mescolate per amalgamare bene il tutto.

    Tagliate a fette l’anguria, private di buccia e semi e tagliate a cubetti, quindi mettetela nella ciotola con il condimento e mescolate.

     

  2. Insalata di anguria con feta e Speck Alto Adige IGP

    Lavate il cetriolo e tagliatelo a fette sottili con l’aiuto di un pelapatate. Tagliate la feta a cubetti. Aggiungete entrambe all’anguria e mescolate. Fate tostare le noci in una padella per pochi minuti, continuando a muoverle affinché non si brucino. Lasciate raffreddare per pochi minuti e unite all’anguria. Aggiungete a piacere foglie di menta e basilico precedentemente lavate. Mescolate bene il tutto e distribuire nei piatti. Arrotolate le fette di Speck Alto Adige IGP, aggiungetele all’insalata di anguria e servite.

  3. Speck Alto Adige IGP

Suggerimenti

Le noci si possono sostituire anche con i pinoli eventualmente.

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