Grissini di sfoglia con prosciutto

Giusto in tempo per iniziare il weekend arrivano questi grissini di sfoglia con prosciutto. Ci mettete di più a leggere la ricetta che non a prepararli, ma è proprio questo il bello, il weekend è fatto per riposare e godersi la vita giusto, e mangiare fa parte di questo… se poi sono pure cose veloci da preparare, ma sfiziose, tanto meglio.

Poi adesso che è primavera e le giornate sono più calde vai con gli aperitivi in giardino… anche se, dopo aver riguardato questa foto mi sembrava più una foto natalizia. Tutta colpa dei bitter versati nei bicchieri sullo sfondo… un rosso acceso che neanche l’aggiunta di prosecco è riuscita a smorzare, ma non dite a nessuno che c’era il prosecco eh, mi raccomando ;).

Vabbè dai, prendete questi rotoli di sfoglia che prepariamo i grissini su!

Grissini di sfoglia con prosciutto o grana
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    ca. 28 grissini

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 2 rotoli
  • Prosciutto cotto 6-7 fette
  • Tuorlo 1
  • Semi di sesamo q.b.
  • Semi di papavero q.b.

Preparazione

  1. Preparare i grissini di sfoglia e prosciutto è davvero un gioco da ragazzi.

  2. Preriscaldate il forno a 190 gradi (ventilato).

  3. Stendete il primo rotolo di sfoglia e ricopritelo di prosciutto a fette. Quindi adagiate sopra il secondo rotolo di sfoglia, steso a sua volta.

  4. Sbattete leggermente il tuorlo e spennellateci tutta la superficie della sfoglia. Cospargete con semi di sesamo o papavero. Io ho fatto metà con semi di sesamo e l’altra metà con semi di papavero.

  5. Tagliate a metà la sfoglia nel senso della lunghezza e poi in strisce larghe ca. 2 cm nel senso della larghezza.

    Arrotolate ogni striscia di sfoglia farcita con prosciutto su se stessa per formare dei torcetti ed adagiatela su una teglia foderata con carta da forno. Proseguite allo stesso modo fino ad esaurimento sfoglia.

  6. Infornate a 190 gradi per ca. 12-15 minuti, fino a doratura.

    Sfornate e servite i vostri grissini di sfoglia con prosciutto caldi o freddi.

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Suggerimenti

  • Per realizzare dei grissini di sfoglia vegetariani, sostituite il prosciutto cotto con delle scaglie di grana.

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