Granola al popcorn – uno snack irresistibile

Uno snack che crea dipendenza: la granola al popcorn. Nata per caso in una giornata di pioggia (che quest’estate per i miei gusti sono anche troppe mannaggia), si prepara in un attimo ed è molto gustosa.

Noi abbiamo anche preparato il popcorn in casa, per la gioia delle mie bimbe che si sono divertite ad aspettare che tutti i chicchi di mais fossero scoppiati… se avete una padella con il coperchio di vetro è perfetto, per i bambini è più divertente che guardare la tv ;).

In ogni caso, questa granola è fantastica mangiata come snack in ogni momento della giornata, ma anche da mettere nello yogurt a colazione. Provatela, vi stupirà!

Granola al popcorn - uno snack irresistibile
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 porzioni

Ingredienti

Per la granola

  • 60 g Mais per poporn
  • 60 g Mandorle
  • 75 g Fiocchi d'orzo
  • 15 g Amaranto (in alternativa quinoa)
  • 1/2 cucchiaini Cannella
  • 2 pizzichi Sale
  • 75 g Miele
  • 50 ml Olio di semi

Inoltre

  • 2 cucchiai Olio di semi

Preparazione

  1. Per preparare la granola al popcorn, innanzitutto preparate il popcorn. Prendete quindi una padella, mettete un cucchiaio di olio e quando questo sarà caldo, inserite metà dei chicchi di mais. Coprite con coperchio e e fate cuocere a fuoco vivo fino a quando i chicchi saranno scoppiati. Metteteli in una ciotola e procedete alla stessa maniera per il mais restante.

  2. Preriscaldate il forno a 175 gradi (ventilato).

    Aggiungete quindi al popcorn le mandorle, i fiocchi di orzo, l’amaranto, la cannella ed il sale. Mescolate.

  3. Mettete il miele in un pentolino insieme all’olio e scaldate per qualche istante fino a quando saranno tiepidi ed il miele si sarà sciolto mescolando.

  4. Versate il tutto nella ciotola con il popcorn e mescolate accuratamente, per amalgamare tutti gli ingredienti.

  5. Foderate una teglia con carta da forno e versate il mix di popcorn e miele sulla teglia. Distribuite il tutto in un unico strato e compattate il più possibile.

  6. Infornate a 175 gradi per 5 minuti, quindi mescolate con un cucchiaio, compattate nuovamente il più possibile ed infornate nuovamente per 4-5 minuti, fino a quando la granola al popcorn sarà dorata.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di romperla in pezzetti e trasferirla in un contenitore ermetico.

    Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook e Instagram.

     

Suggerimento

Per preparare questa granola ancora più velocemente potete utilizzare il popcorn già pronto. In questo caso vi suggerisco di prendere quello salato e non aggiungere quindi altro sale come previsto dalla ricetta.

Potete sostituire le mandorle con nocciole o noci.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.