Uno snack che crea dipendenza: la granola al popcorn. Nata per caso in una giornata di pioggia (che quest’estate per i miei gusti sono anche troppe mannaggia), si prepara in un attimo ed è molto gustosa.
Noi abbiamo anche preparato il popcorn in casa, per la gioia delle mie bimbe che si sono divertite ad aspettare che tutti i chicchi di mais fossero scoppiati… se avete una padella con il coperchio di vetro è perfetto, per i bambini è più divertente che guardare la tv ;).
In ogni caso, questa granola è fantastica mangiata come snack in ogni momento della giornata, ma anche da mettere nello yogurt a colazione. Provatela, vi stupirà!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 porzioni
Ingredienti
Per la granola
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60 g Mais per poporn
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60 g Mandorle
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75 g Fiocchi d'orzo
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15 g Amaranto (in alternativa quinoa)
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1/2 cucchiaini Cannella
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2 pizzichi Sale
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75 g Miele
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50 ml Olio di semi
Inoltre
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2 cucchiai Olio di semi
Preparazione
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Per preparare la granola al popcorn, innanzitutto preparate il popcorn. Prendete quindi una padella, mettete un cucchiaio di olio e quando questo sarà caldo, inserite metà dei chicchi di mais. Coprite con coperchio e e fate cuocere a fuoco vivo fino a quando i chicchi saranno scoppiati. Metteteli in una ciotola e procedete alla stessa maniera per il mais restante.
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Preriscaldate il forno a 175 gradi (ventilato).
Aggiungete quindi al popcorn le mandorle, i fiocchi di orzo, l’amaranto, la cannella ed il sale. Mescolate.
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Mettete il miele in un pentolino insieme all’olio e scaldate per qualche istante fino a quando saranno tiepidi ed il miele si sarà sciolto mescolando.
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Versate il tutto nella ciotola con il popcorn e mescolate accuratamente, per amalgamare tutti gli ingredienti.
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Foderate una teglia con carta da forno e versate il mix di popcorn e miele sulla teglia. Distribuite il tutto in un unico strato e compattate il più possibile.
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Infornate a 175 gradi per 5 minuti, quindi mescolate con un cucchiaio, compattate nuovamente il più possibile ed infornate nuovamente per 4-5 minuti, fino a quando la granola al popcorn sarà dorata.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di romperla in pezzetti e trasferirla in un contenitore ermetico.
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Suggerimento
Per preparare questa granola ancora più velocemente potete utilizzare il popcorn già pronto. In questo caso vi suggerisco di prendere quello salato e non aggiungere quindi altro sale come previsto dalla ricetta.
Potete sostituire le mandorle con nocciole o noci.