E dopo le code di gambero al cocco, oggi vi propongo una versione più leggera, i gamberoni gratinati al forno, con l’aggiunta di mandorle, per una croccantezza in più.
Li ho semplicemente marinati nel limone prima di passarli nella panatura, quindi sono adatti anche per chi è intollerante alle uova. E in questo modo la carne dei gamberoni rimane bella succulenta, anche dopo la cottura al forno!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 10-12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 g Code di gambero
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2 Limoni (succo)
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4 cucchiai Mandorle
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4 cucchiai Pangrattato
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1/2 cucchiaini Curcuma (facoltativo)
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1 cucchiaino Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Per preparare i gamberoni gratinati al forno con mandorle, innanzitutto pulite le vostre code di gambero.
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Sciacquatele quindi sotto l’acqua fredda, eliminate le zampe, il guscio e la coda. Praticate quindi un’incisione lungo il dorso e togliete l’intestino. Risciacquate nuovamente sotto l’acqua e tamponate con della carta da cucina.
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Mettete le code di gambero sgusciate in una ciotola insieme al succo di limone. Mescolate delicatamente e lasciate marinare per 15-20 minuti.
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Preriscaldate il forno a 200 gradi (statico).
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Mettete le mandorle nel mixer e tritate non troppo finemente. Versate in una ciotola e mescolate con pangrattato, curcuma, sale, pepe e 3-4 cucchiai di olio di oliva.
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Passate quindi uno ad uno i gamberi marinati nel mix di mandorle e pangrattato, infilateli su degli spiedini (2-4 per spiedino, a seconda della dimensione) ed adagiate su una teglia foderata con carta da forno.
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Irrorate con un filo di olio di oliva ed infornate a 200 gradi per 10-12 minuti, avendo cura di girarli a metà cottura, per una cottura più uniforme ed un guscio più croccante.
Sfornate i vostri gamberoni gratinati al forno con mandorle e servite con limone a piacere.
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Suggerimeni
Potete anche non mettere le code di gambero su degli spiedini, ci vorrà solo un attimo in più a girarli a metà cottura.