La frittata di erba cipollina farcita è un piatto unico ricco e nutriente, che si prepara con pochi ingredienti e in pochissimo tempo. Si tratta di un piatto saporito, con un ripieno cremoso e delicato. Ovviamente potete farcire la frittata a vostro piacimento, ad esempio ci vedrei benissimo anche delle fette di speck in abbinamento a del formaggio fondente saporito, per un gusto più deciso e altrettanto sfizioso. Se servite la frittata come secondo piatto, questa dose va bene per due persone.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni1 frittata
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frittata
- 4uova
- 25 gparmigiano (grattugiato)
- 25 gerba cipollina tritata
- 3fiori di erba cipollina (facoltativi)
- 2 pizzichisale
- 2 pizzichinoce moscata
- q.b.pepe
Per farcire
- 80 gformaggio spalmabile
- 4 fetteprosciutto cotto
Preparazione
Per preparare la frittata con erba cipollina farcita, rompete le uova in una ciotola. Unite il parmigiano grattugiato, l’erba cipollina tritata, i fiori di erba cipollina precedentemente staccati dallo stelo, il sale e la noce moscata.
Mescolate il tutto con l’aiuto di una frusta. Non serve usare lo sbattitore elettrico, basta una frusta a mano. Il composto non dovrà essere spumoso per intenderci, basta che sia mescolato grossolanamente.
A questo punto scaldate una padella con 2 cucchiai di olio, fino a quando sarà ben caldo. Versate quindi il composto di uova e erba cipollina e coprite con coperchio. Lasciate cuocere per 3 minuti a fuoco medio-basso.
Spalmate quindi il formaggio spalmabile su metà frittata, unite le fette di prosciutto, coprite con coperchio e terminate la cottura a fuoco basso, per altri 3 minuti circa.
Piegate la frittata a metà, in modo che vada a coprire parte del ripieno e servite subito con dell’erba cipollina tritata e qualche fiore di erba cipollina a decorazione.
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