Il formaggio fritto in pastella al papavero è sfiziosissimo, croccante fuori e filante all’interno. Ottimo da servire come fingerfood o come secondo vegetariano accompagnato con una bella insalata.
L’unico accorgimento, per esaltare gusto e consistenza, come ogni fritto, va servito subito, quindi non si può preparare in anticipo.
Dovete assolutamente provarlo, è troppo buono!!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 3-4 persone
Ingredienti
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400 g Formaggio saporito fondente (possibilmente formato rettangolare)
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1 Uovo
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75 g Farina 00
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70 ml Birra chiara
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1 cucchiaio Semi di papavero
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo fresco per servire
Per friggere
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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Per preparare il formaggio fritto in pastella al papavero, private il formaggio della scorza e tagliatelo a cubetti di ca. 2,5-3 cm. Riponete in frigo.
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Quindi separate il tuorlo dall’albume e montate a neve quest’ultimo con un pizzico di sale.
Montate quindi il tuorlo ed unite farina, birra e un pizzico di sale. Infine incorporate l’albume montato a neve e i semi di papavero.
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Scaldate quindi abbondante olio in una padella o pentola capiente dai bordi alti. Quando l’olio è caldo abbastanza, ovvero raggiunge i 175° sarà pronto. Potete verificare anche inserendo uno stecchino di legno, se salgono delle bollicine, vuol dire che è pronto.
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Immergete quindi pochi cubetti di formaggio alla volta nella pastella e con l’aiuto di una forchetta o uno stecchino passateli uno ad uno in modo che siano interamente ricoperti dalla pastella. Quindi tuffateli nell’olio bollente e friggete fino a doratura, girandoli ogni tanto per ottenere una doratura uniforme.
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Togliete quindi dall’olio con una schiumarola e adagiate su della carta da cucina per fare assorbire l’olio in eccesso.
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Servite subito il vostro formaggio fritto in pastella come antipasto o anche come secondo vegetariano, accompagnato da una bella insalata.
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