Fiori di meringa al limone – con lemon curd
Ingredienti per ca. 12 fiori:
3 albumi
150 g di zucchero a velo setacciato
1 cucchiaino di fecola di patate
la scorza grattugiata di 1 limone
Per la farcia:
ca. 250 g di lemon curd (per la ricetta cliccate qui)
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 55 minuti a 100 gradi
Per preparare i fiori di meringa al limone, montate a neve fermissima gli albumi. Aggiungete un po’ alla volta lo zucchero a velo, continuando a lavorare con le fruste elettriche. Quindi unite la fecola di patate. Infine incorporate la scorza grattugiata del limone, con un mestolo o una spatola.
Preriscaldate quindi il forno a 100 gradi (ventilato).
Foderate una teglia con carta da forno. Trasferite il composto di albumi in una sacca da pasticcere con beccuccio tondo (diametro ca. 8 mm) e realizzate i fiori partendo dai petali, quindi realizzate 5-6 ciuffi in tondo ed infine riempite il centro, in modo che una volta cotti, restino attaccati. Non posizionate i fiori troppo vicini in quanto in cottura si gonfieranno un pochino. Infornate a 100 gradi per 55 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia.
Una volta raffreddati, mettete la lemon curd in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e riempite il centro dei fiori con la crema.
Conservate i vostri fiori di meringa al limone in frigo, o meglio ancora, tenete le meringhe fuori frigo e farcitele con la lemon curd poco prima di servire.
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