I fiori di zucca ripieni in padella sono dei sfiziosissimi bocconcini ottimi da servire anche come antipasto o con l’aperitivo. Mi piacciono tantissimo i fiori di zucca e oltre ai classici fiori di zucca in pastella, ho voluto sperimentare qualcosa di nuovo. Il cous cous ci sta benissimo e con l’aggiunta di erbe aromatiche questo piatto ha davvero un gusto unico! Ed il bello è che si prepara davvero in un attimo. Vi consiglio solo di utilizzare fiori di zucca freschissimi, o meglio, di comprare i fiori di zucca freschi e prepararli il giorno stesso o il giorno dopo, perché non si mantengono a lungo in frigo.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInternazionale
Ingredienti
Per i fiori ripieni
- 8fiori di zucca
- 60 gcouscous crudo
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 120 mlbrodo vegetale (va bene anche il brodo granulare o di dado)
- 5 filiprezzemolo
- 8 filierba cipollina
- 10 fogliebasilico
- 5 fogliementa
- 1 spicchioaglio
- 120 gricotta
- 2 pizzichicurry
- 2 pizzichinoce moscata
- q.b.sale
- q.b.pepe
Inoltre
- 3 cucchiaiolio di semi
Preparazione
Per preparare i fiori di zucca ripieni in padella, prendete i fiori di zucca e rimuovete delicatamente le escrescenze alla base di ogni fiore, con l’aiuto di un coltellino.
Quindi aprite delicatamente i fiori ed eliminate il pistillo all’interno.
Lavateli delicatamente sotto l’acqua e quindi riponeteli su un canovaccio pulito per farli asciugare, mentre preparate il ripieno.
Per i ripieno portate a bollore il brodo vegetale. Mettete il cous cous in una tazza alta, aggiungete 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e sgranate con una forchetta.
Versate quindi il brodo, sgranate nuovamente con una forchetta, coprite la tazza e lasciate riposare per 10 minuti circa.
Nel frattempo lavate prezzemolo, erba cipollina, basilico e menta e asciugateli.
Sbucciate lo spicchio di aglio.
Tritate le erbe aromatiche insieme allo spicchio di aglio molto finemente al coltello e mettete il tutto in una ciotola.
Aggiungete ricotta, curry, noce moscata, 2 cucchiai di olio di oliva, sale e pepe e mescolate.
Quindi sgranate il cous cous con una forchetta ed unite anche quello. Amalgamate bene il tutto.
Aprite delicatamente i fiori di zucca uno alla volta e mettete al loro interno ca. 2 cucchiaini di ripieno, fino ad esaurimento. Girate la punta del fiore di zucca per chiuderlo come una caramella.
Scaldate i 3 cucchiai di olio di semi in una padella e poi inserite i fiori di zucca. Fate rosolare su tutti i lati per 5-6 minuti circa.
Quindi togliete i vostri fiori di zucca ripieni dalla padella e serviteli caldi o anche tiepidi.
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Suggerimenti
I fiori di zucca sono molto delicati e non si mantengono a lungo, preparateli quindi subito quando li comprate!
Questi fiori di zucca ripieni in padella sono ottimi anche tiepidi o freddi, serviti con l’aperitivo o come antipasto!