Fiori di zucca ripieni in padella – semplici e sfiziosi

I fiori di zucca ripieni in padella sono dei sfiziosissimi bocconcini ottimi da servire anche come antipasto o con l’aperitivo. Mi piacciono tantissimo i fiori di zucca e oltre ai classici fiori di zucca in pastella, ho voluto sperimentare qualcosa di nuovo. Il cous cous ci sta benissimo e con l’aggiunta di erbe aromatiche questo piatto ha davvero un gusto unico! Ed il bello è che si prepara davvero in un attimo. Vi consiglio solo di utilizzare fiori di zucca freschissimi, o meglio, di comprare i fiori di zucca freschi e prepararli il giorno stesso o il giorno dopo, perché non si mantengono a lungo in frigo.

Fiori di zucca ripieni in padella
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Per i fiori ripieni

  • 8fiori di zucca
  • 60 gcouscous crudo
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 120 mlbrodo vegetale (va bene anche il brodo granulare o di dado)
  • 5 filiprezzemolo
  • 8 filierba cipollina
  • 10 fogliebasilico
  • 5 fogliementa
  • 1 spicchioaglio
  • 120 gricotta
  • 2 pizzichicurry
  • 2 pizzichinoce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Inoltre

  • 3 cucchiaiolio di semi

Preparazione

  1. Per preparare i fiori di zucca ripieni in padella, prendete i fiori di zucca e rimuovete delicatamente le escrescenze alla base di ogni fiore, con l’aiuto di un coltellino.

    Quindi aprite delicatamente i fiori ed eliminate il pistillo all’interno.

  2. Lavateli delicatamente sotto l’acqua e quindi riponeteli su un canovaccio pulito per farli asciugare, mentre preparate il ripieno.

  3. Per i ripieno portate a bollore il brodo vegetale. Mettete il cous cous in una tazza alta, aggiungete 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e sgranate con una forchetta.

    Versate quindi il brodo, sgranate nuovamente con una forchetta, coprite la tazza e lasciate riposare per 10 minuti circa.

  4. Nel frattempo lavate prezzemolo, erba cipollina, basilico e menta e asciugateli.

    Sbucciate lo spicchio di aglio.

    Tritate le erbe aromatiche insieme allo spicchio di aglio molto finemente al coltello e mettete il tutto in una ciotola.

  5. Aggiungete ricotta, curry, noce moscata, 2 cucchiai di olio di oliva, sale e pepe e mescolate.

    Quindi sgranate il cous cous con una forchetta ed unite anche quello. Amalgamate bene il tutto.

  6. Fiori di zucca ripieni in padella

    Aprite delicatamente i fiori di zucca uno alla volta e mettete al loro interno ca. 2 cucchiaini di ripieno, fino ad esaurimento. Girate la punta del fiore di zucca per chiuderlo come una caramella.

    Scaldate i 3 cucchiai di olio di semi in una padella e poi inserite i fiori di zucca. Fate rosolare su tutti i lati per 5-6 minuti circa.

    Quindi togliete i vostri fiori di zucca ripieni dalla padella e serviteli caldi o anche tiepidi.

    Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook e Instagram o acquista il mio libro di cucina “Passione Cooking …in cucina con Julia!” con ben 89 ricette da preparare!

Suggerimenti

I fiori di zucca sono molto delicati e non si mantengono a lungo, preparateli quindi subito quando li comprate!

Questi fiori di zucca ripieni in padella sono ottimi anche tiepidi o freddi, serviti con l’aperitivo o come antipasto!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.