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Fiore di riso al formaggio e zafferano

Oggi vi propongo un piatto di riso diciamo tradizionale, ma presentato in maniera carina, perché soprattutto quando si tratta di bimbi, l’occhio vuole la sua parte. Anche se sono due risotti in uno, per prepararlo vi basterà una sola pentola e per comporre il piatto vi servirà solo un cucchiaio. Più facile di così… 🙂
Ecco come si prepara:

Fiore di riso al formaggio e zafferanoFiore di riso al formaggio e zafferano

Ingredienti per 2 porzioni:
125 g di riso per risotti
250 ml di brodo + 1-2 cucchiai
20 g di cipolla
2 cucchiai di formaggio grattugiato
Zafferano in polvere (la punta di un coltello)

Olio q.b.
Sale q.b.
Burro q.b. (facoltativo)

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 12-15 minuti

Per preparare il fiore di riso al formaggio e zafferano tritate la cipolla e lasciatela rosolare in poco olio. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche istante, fino assumerà un colore trasparente. Quindi aggiungete parte del brodo, salate e lasciate cuocere a fiamma bassa per ca. 12 minuti (a seconda del riso utilizzato). Mescolate di tanto in tanto aggiungendo altro brodo quando il resto si sarà assorbito. Quando il riso sarà cotto, toglietelo dal fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato e un pezzetto di burro (facoltativo) e mantecate fino a fare sciogliere. Prendete quindi un cucchiaio grande, bagnatelo sotto l’acqua, prendete una cucchiaiata di riso, lisciate il riso e capovolgete il cucchiaio sul piatto, per formare un petalo. Ripetete fino a realizzare 5 petali per piatto. Quando avrete terminato i petali, sciogliete lo zafferano in 1 cucchiaio di brodo caldo ed aggiungetelo al resto del riso in pentola. Mescolate fino a quando avrà un colore giallo uniforme. Con l’aiuto di un cucchiaio formateci due palline e posizionatele al centro dei petali.
Il vostro fiore di riso al formaggio e zafferano è pronto.

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