Filetto di salmone al sesamo – cotto in forno
Ingredienti per 2 persone:
2 filetti di salmone (da 250 g l’uno)
3-4 cucchiaini di senape
semi di sesamo q.b.
sale q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 12-14 minuti a 200 gradi
Per preparare il filetto di salmone al sesamo, preriscaldate il forno a 200 gradi.
Prendete quindi i filetti (io li sciacquo brevemente sotto l’acqua corrente e li asciugo con carta da cucina, ma non è obbligatorio) e spalmateci la senape su tutta la superficie e su tutti i lati. Mettete i semi di sesamo in un piatto e passateci i filetti di salmone. Premete per fare aderire il sesamo sulla senape e poi trasferite il una pirofila foderata con carta da forno.
Infornate a 200 gradi per ca. 12-14 minuti. Il tempo di cottura dipende dallo spessore dei filetti, eventualmente verificate la cottura verso i 12 minuti e se dovesse servire, rimettete in forno per un altro paio di minuti.
Quindi sfornate, aggiungete un pizzico di sale e servite subito i vostri filetti di salmone al sesamo, magari con un’insalata mista di contorno, delle patate o anche del purè!
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