Filetti di salmone con salsa all’arancia e miele

Il salmone è ricco di acidi grassi polinsaturi, in grado di ridurre il colesterolo cattivo, aumentando quello buono. E già questo è un ottimo motivo per mangiarlo. Oltre a ciò, è anche ricco di proteine e minerali, nonché Omega 3.

Io lo adoro, perché è davvero molto versatile e si può preparare in tantissimi modi diversi. Oggi vi lascio la ricetta dei filetti di salmone con salsa all’arancia e miele. Morbidi e succulenti, con questa salsa leggermente acidula che rende il sapore del salmone più leggero e davvero prelibato.

Provateli con una bella insalata di contorno, un piatto nutriente e leggero!

Filetti di salmone con salsa all'arancia e miele
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 persone

Ingredienti

Per i filetti di salmone

  • Filetto di salmone 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino 2 rametti
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Per la salsa all’arancia

  • Arance biologiche 2
  • Lime (in alternativa limone) 1/2
  • Miele 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i filetti di salmone con salsa all’arancia e miele, rimuovete la pelle del salmone (se non lo avete già fatto fare al vostro pescivendolo).

    Sciacquate brevemente sotto l’acqua ed asciugate con carta da cucina. Tagliate il filetto in 4 pezzi uguali.

  2. Lavate le arance, grattugiate la scorza e spremete il loro succo. Spremete anche il succo del lime. Mettete da parte.

  3. Scaldate una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio di oliva, mettete lo spicchio di aglio tagliato in 2-3 pezzi ed i rametti di rosmarino. Aggiungete il salmone e fate cuocere a fuoco vivo, per ca. 3 minuti a lato, salate. Togliete dalla padella e mettete in un piatto. Togliete anche l’aglio ed il rosmarino.

  4. Nella stessa padella versate il succo di arance e lime ed unite il miele. Mescolate bene affinché il miele si sciolga. Salate.

    Fate cuocere per un paio di minuti a fuoco vivo, affinché la salsa diventi un po’ più densa. Quindi unite il nuovamente i filetti di salmone e lasciate scaldare per un paio di minuti insieme alla salsa.

    Servite subito il vostro salmone con la salsa all’arancia, guarnito con qualche ago di rosmarino.

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