I filetti di platessa al forno in crosta di corn flakes sono un classico piatto che si prepara per far felice i bambini, ma piace anche agli adulti. Un filetto di pesce con una crosta croccantissima che fa “croc” ad ogni morso ed è leggero e gustoso, grazie alla cottura in forno. Volendo potete anche aggiungere spezie a piacere, ad esempio potete aggiungere del curry o della paprika direttamente agli albumi per dare un tocco di gusto in più. Chi ha detto che i corn flakes sono buoni solo nel latte a colazione o da sgranocchiare durante la giornata, sono infatti perfetti per realizzare delle panature croccanti anche al forno, non solo in abbinamento al pesce, ma anche alla carne naturalmente! Io ho usato i corn flakes biologici di Viologic, che sono al naturale, così ognuno può aggiungere le spezie che preferisce. Per scoprire tutta la gamma di prodotti Viologic e restare sempre aggiornati sulle novità, seguite Viologic su Instagram e Facebook!
Sponsorizzato da Viologic
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 filettiplatessa (senza pelle)
- q.b.farina
- 2albumi
- 1 cucchiainosenape (facoltativa)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2 cucchiaisucco di limone
- 200 gcorn flakes al naturale (io ho usato quelli biologici di Viologic)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Per servire
- q.b.spicchi di limone
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Per preparare i filetti di platessa in crosta di corn flakes, togliete la platessa dal frigo 15-20 minuti prima di iniziare.
Preriscaldate il forno a 190 gradi (ventilato) e foderate una teglia con carta da forno.
Preparate 3 piatti, uno con della farina, il secondo con gli albumi che sbatterete leggermente con una forchetta dopo aver aggiunto senape, sale, pepe e succo di limone e un terzo piatto con i corn flakes, che sbriciolerete molto grossolanamente con l’aiuto delle mani.
Se i filetti sono particolarmente grandi, potete anche tagliarli a metà in modo che siano più maneggevoli.
Passate quindi i filetti di platessa, uno alla volta, prima nella farina, sbattendoli leggermente per eliminare quella in eccesso, poi nell’albume condito e infine nei corn flakes. Fatelo con cura in modo che i corn flakes aderiscano su tutta la superficie del pesce.
Adagiate i filetti di platessa impanati sulla teglia foderata con carta da forno, irrorateli con dell’olio di oliva in superficie e infornate a 190 gradi per 10 minuti. Quindi girateli, mettete un altro filo di olio anche su questo lato e infornate per altri 10 minuti o comunque fino a cottura ultimata, che può variare leggermente in base alle dimensioni dei filetti.
Sfornate e servite i vostri filetti di platessa in crosta di corn flakes con degli spicchi di limone e del prezzemolo tritato.