Filetti di platessa al forno in crosta di corn flakes


I filetti di platessa al forno in crosta di corn flakes sono un classico piatto che si prepara per far felice i bambini, ma piace anche agli adulti. Un filetto di pesce con una crosta croccantissima che fa “croc” ad ogni morso ed è leggero e gustoso, grazie alla cottura in forno. Volendo potete anche aggiungere spezie a piacere, ad esempio potete aggiungere del curry o della paprika direttamente agli albumi per dare un tocco di gusto in più. Chi ha detto che i corn flakes sono buoni solo nel latte a colazione o da sgranocchiare durante la giornata, sono infatti perfetti per realizzare delle panature croccanti anche al forno, non solo in abbinamento al pesce, ma anche alla carne naturalmente! Io ho usato i corn flakes biologici di Viologic, che sono al naturale, così ognuno può aggiungere le spezie che preferisce. Per scoprire tutta la gamma di prodotti Viologic e restare sempre aggiornati sulle novità, seguite Viologic su Instagram e Facebook!

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Filetti di platessa al forno in crosta di corn flakes
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 filettiplatessa (senza pelle)
  • q.b.farina
  • 2albumi
  • 1 cucchiainosenape (facoltativa)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • 200 gcorn flakes al naturale (io ho usato quelli biologici di Viologic)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per servire

  • q.b.spicchi di limone
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per preparare i filetti di platessa in crosta di corn flakes, togliete la platessa dal frigo 15-20 minuti prima di iniziare.

  2. Preriscaldate il forno a 190 gradi (ventilato) e foderate una teglia con carta da forno.

  3. Preparate 3 piatti, uno con della farina, il secondo con gli albumi che sbatterete leggermente con una forchetta dopo aver aggiunto senape, sale, pepe e succo di limone e un terzo piatto con i corn flakes, che sbriciolerete molto grossolanamente con l’aiuto delle mani.

  4. Filetti di platessa al forno in crosta di corn flakes

    Se i filetti sono particolarmente grandi, potete anche tagliarli a metà in modo che siano più maneggevoli.

    Passate quindi i filetti di platessa, uno alla volta, prima nella farina, sbattendoli leggermente per eliminare quella in eccesso, poi nell’albume condito e infine nei corn flakes. Fatelo con cura in modo che i corn flakes aderiscano su tutta la superficie del pesce.

  5. Filetti di platessa al forno in crosta di corn flakes

    Adagiate i filetti di platessa impanati sulla teglia foderata con carta da forno, irrorateli con dell’olio di oliva in superficie e infornate a 190 gradi per 10 minuti. Quindi girateli, mettete un altro filo di olio anche su questo lato e infornate per altri 10 minuti o comunque fino a cottura ultimata, che può variare leggermente in base alle dimensioni dei filetti.

    Sfornate e servite i vostri filetti di platessa in crosta di corn flakes con degli spicchi di limone e del prezzemolo tritato.

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