Intanto qui vi lascio la ricetta delle fettine gratinate:
Fettine di tacchino gratinate con porri e mozzarella
Ingredienti per 4 persone:
4 fettine di tacchino
2 porri
2 mozzarella da 250 g
2 spicchi di aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Peperoncino q.b.
Olio d’oliva q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti a 220 gradi + 3 minuti i porri
Per preparare le fettine di tacchino gratinate, preriscaldate il forno a 220 gradi. Mettete a bollire dell’acqua in una pentola. Tagliate la mozzarella a fette e mettete da parte. Lavate i porri, eliminate le foglie esterne più dure e la parte finale e tagliate a rondelle di ca. 4-5 mm. Quando l’acqua bolle, salate e buttate i porri tagliati. Lasciate cuocere per 3 minuti e scolate.
A parte tritate l’aglio e mescolatelo in una tazza con 2-3 cucchiai di olio d’oliva, sale, pepe e peperoncino. Sciacquate le bistecche di tacchino, asciugatele con carta da cucina e spennellatele con l’emulsione di olio e aglio. Scaldate una padella e fate rosolare le bistecche su entrambe i lati per 1-2 minuti. Quindi trasferitele in una pirofila, condite con i porri a rondelle e la mozzarella ed infornate a 220 gradi per 15 minuti.
Servite le vostre fettine di tacchino gratinate con una macinata di pepe fresco se gradite.
Ricetta by Julia
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche sulla pagina di Facebook.