Forse non sembra proprio un piatto tipico della nonna, cioè non è un classico piatto del riciclo o preparato con ingredienti poveri, o che non si trovano più così facilmente.
Ma vi assicuro che mia nonna è una maga a preparare queste fettine alla senape. E’ uno dei suoi tanti piatti forti. Solitamente ce le serve accompagnate da patatine fritte o patate al forno, ogni tanto anche del riso, che comunque ci sta bene, perché lo si può abbondantemente annegare nella salsa di senape. Ah sì e questa ricetta la trovate anche nel mio libro “Passione Cooking”, quindi se non lo avete ancora comprato, dateci un’occhiata ;).
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Fettine di tacchino
- q.b.olio di semi
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2 cucchiaisenape
- 2 cucchiaicognac
- 350 mlpanna fresca liquida
Preparazione
Per preparare le fettine di tacchino alla senape di nonna Imma, rimuovete eventuali parti di grasso della carne e battete le bistecche con il batticarne fino a ottenere uno spessore uniforme.
Scaldate una padella con qualche cucchiaio di olio e mettete le fettine di tacchino a rosolare.
Fatele cuocere per un paio di minuti su ogni lato, a fuoco vivo. Salate e pepate.
Quando saranno cotte, trasferite le fettine in un piatto.
Nella stessa padella mettete quindi la senape e il cognac. Aggiungete la panna e mescolate fino a ottenere una salsa senza grumi. Salate e pepate. Lasciate cuocere per un paio di minuti.
La salsa si addenserà; eventualmente aggiungete un po’ di acqua per renderla più liquida e ottenere la consistenza desiderata.
Rimettete la carne nella salsa e lasciate scaldare per un paio di minuti prima di servire.
Servite le vostre fettine di tacchino alla senape con riso, patatine fritte o anche patate al forno.
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Suggerimenti
Se le mangiano anche i bimbi, potete semplicemente omettere il cognac.