Sì, direi che insieme all’insalata di anguria con feta e Speck Alto Adige IGP, questo potrebbe essere uno dei miei piatti preferiti di quest’estate. La freschezza dell’insalata, la cremosità e il gusto avvolgente dell’avocado e della feta impanata e fritta, il tutto arricchito da uno sfizioso dressing al miele e senape, semplicemente divino. Cioè, avete mai provato la feta impanata, questo formaggio greco di pasta semidura, bianco e salato? Una cosa fantastica, poi dove c’è formaggio, mettici il miele ed il risultato non può che essere favoloso. Io ho utilizzato l’insalata lollo, il lollo rosso per esattezza, con le sue foglie ricce e croccanti, ma ovviamente potete utilizzare la vostra insalata preferita! Anzi, potete anche fare una bella ciotola di insalata mista, mettendoci carote, cetrioli e pomodorini ad esempio, oltre alle foglie di insalata, vedrete che la feta sta benissimo anche con quelli! In alternativa, servite i cubetti di feta impanata con l’aperitivo, vedrete che andranno a ruba!
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGreca
Ingredienti
Per la feta impanata
- 200 gfeta (in un’unica fetta)
- 2 cucchiaifarina
- 4 cucchiaipangrattato
- 1uovo
- 1/2 cucchiainopaprika dolce
- q.b.sale
- q.b.pepe
Per il dressing al miele e senape
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainimiele
- 2 cucchiainisenape
- 2 pizzichisale
Inoltre
- q.b.insalata riccia
- 1/2peperone rosso
- 1avocado
- q.b.olio per friggere
Preparazione
Per la feta impanata
Per preparare la feta fritta con dressing al miele e senape, tagliate la fetta di feta in 12 cubetti.
Preparate 3 piatti, uno con un po’ di farina, uno con il pangrattato e il terzo con l’uovo, al quale aggiungerete paprika, sale (senza esagerare, visto che la feta è già salata di suo) e pepe prima di sbatterlo leggermente con una forchetta.
Passate quindi ogni cubetto di feta prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, facendolo aderire bene su tutti i lati. Mettete da parte.
Per il dressing
In una ciotolina mescolate bene l’olio extravergine di oliva, il miele, la senape ed il sale, fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete da parte.
Ultimazione
Scaldate 3 dita di olio adatto alla frittura in un pentolino con le sponde alte. Quando sarà sufficientemente caldo (170 gradi), immergete i cubetti di feta impanati e lasciate friggere per ca. 3-4 minuti, fino a doratura. Togliete dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e adagiate su della carta da cucina per fare assorbire l’olio in eccesso.
Nel frattempo lavate l’insalata e distribuite su due piatti. Lavate e asciugate il peperone, tagliate a cubetti e aggiungete all’insalata. Tagliate l’avocado a metà, togliete il nocciolo, prelevate la polpa dalla buccia con l’aiuto di un cucchiaio e tagliate a fette. Adagiate sull’insalata. Terminate aggiungendo la feta fritta e il dressing al miele e senape.