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Farro e riso con verdure – primo vegetariano

Oggi vi propongo un piatto colorato e nutriente, ovvero farro e riso con verdure. Cimette di cavolfiore e broccoli rendono gustoso questo mix di cereali e le nocciole danno un tocco di croccantezza e sapore in più.

Prepararlo è davvero facile, cosa aspettate!

Farro e riso con verdure - primo vegetariano
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Broccolo medio 1
  • Cavolfiore piccolo 1
  • Mix di cereali (riso, farro, orzo) 320 g
  • Cipollotti 2
  • Pomodori secchi sott'olio 8
  • Nocciole 2 cucchiai
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per preparare questo piatto di farro e riso con verdure, portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente e salate.

  2. Nel frattempo tagliate le cimette di cavolfiore e broccoli, lavate sotto l’acqua e poi tuffatele nell’acqua bollente per 2-3 minuti. Togliete dall’acqua (senza buttare l’acqua di cottura) e mettete in una ciotola con acqua fredda per bloccare la cottura. Quindi scolate, adagiateli su della carta da cucina che assorbirà l’acqua in eccesso e mettete da parte.

  3. Nella stessa pentola in cui avete cotto cavolfiore e broccoli, cuocete il mix di cereali per ca. 12 minuti, o comunque come indicato sulla vostra confezione.

  4. Affettate i cipollotti e tagliate a pezzetti i pomodori secchi sott’olio. Io ho utilizzato i pomodorini secchi sott’olio, quindi li ho lasciati interi.

    Tagliate grossolanamente le nocciole e mettete da parte.

  5. Scaldate una padella con 2-3 cucchiai di olio di oliva (volendo potete anche utilizzare l’olio dei pomodori secchi), e fate rosolare cipolla, pomodorini e nocciole per qualche minuto.

  6. Quindi aggiungete anche le cimette di cavolfiore e broccoli, un pizzico di sale e continuate la cottura per 2-3 minuti, senza coperchio. Broccoli e cavolfiore non dovranno cuocersi troppo per non spappolarsi.

  7. Quando i cereali saranno cotti, scolateli e metteteli nella padella con il condimento. Fate saltare per amalgamare il tutto e servite il vostro piatto di farro e riso con verdure, condito con un filo di olio di oliva a crudo se lo gradite.

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