Dressing per insalata alle erbe aromatiche

Oooh, finalmente quest’anno sono in tempo, anzi, oserei quasi dire in leggero anticipo per pubblicare un dressing per insalata alle erbette. L’anno scorso avevo pubblicato il dressing al basilico, sempre da mettere sull’insalata, ma ormai quasi alla fine dell’estate. Io adoro i dressing in generale, tipici soprattutto in Austria e Germania, infatti quando ero ancora piccola ed andavamo in Austria o Germania, attendevo sempre con ansia questi sfiziosi e versatili condimenti per insalata. Ormai sono facilmente reperibili anche qui da noi, ma farli in casa, come per la maggior parte delle preparazioni, è sempre e comunque una buona idea, poi ora che il mio orticello da il meglio di se e mi regala erbe aromatiche fresche ogni giorno… perché non approfittarne?!
E se vi chiedete chi è l’autrice del mitico taglio di carote presenti nell’insalata, fatto passando le carote nel taglierino che sembra un enorme temperamatite, bè, è stata Mara. E si è raccomandata di scriverlo nel blog eh, perché l’idea di tagliarle così è stata sua e quindi è anche giusto che se ne prenda il merito ;).

Dressing per insalata alle erbette
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzionica. 400 ml
  • CucinaAustriaca

Ingredienti

  • 5 gerba cipollina ( )
  • 5 gprezzemolo
  • 10 gerbe aromatiche (timo, basilico, verbena odorosa, menta, elicriso italiano, isoppo officinale )
  • 325 mllatticello
  • 1 cucchiaiosenape
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per preparare il dressing per insalate alle erbe aromatiche, lavate erba cipollina, prezzemolo ed il resto delle erbette che avete scelto di aggiungere.

    Asciugatele con l’aiuto della centrifuga per insalata o tamponatele bene con della carta da cucina.

  2. Se utilizzate il timo, prelevate tutte le foglioline ed eliminate i rametti. Quindi tritate le erbe aromatiche al coltello, molto finemente. Mettetele in una ciotola.

  3. Unite quindi il latticello, la senape, il succo di limone e l’olio di oliva. Salate e pepate. Mescolate bene il tutto con l’aiuto di una frusta in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

  4. Versate il vostro dressing per insalate alle erbe aromatiche in un vasetto o una bottiglia pulita e mettetelo in frigo per un paio di ore prima gustarlo sull’insalata, in modo che tutti i sapori si amalgamino.

  5. Chiuso in un vasetto di vetro e conservato in frigo il dressing si mantiene tranquillamente anche per una settimana. Prima di servirlo, mescolatelo sempre brevemente.

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  6. Dressing per insalata alle erbette

Suggerimenti

Se non trovate il latticello, potete sostituirlo con metà dose di yogurt naturale e metà dose di latte. In questo caso vi consiglio comunque di utilizzare un latte a lunga conservazione in modo che il dressing vi duri di più.

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