Dolce al cucchiaio con yogurt e cachi
400 g di yogurt naturale
3 cachi maturi
8 biscotti secchi
il succo di mezzo limone
2 pizzichi di cannella
zucchero (facoltativo)
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: nessuno
Per preparare il dolce al cucchiaio con yogurt e cachi lavate e sbucciate i cachi e frullate la polpa con il minipimer. Aggiungete il ducco di mezzo limone e due pizzichi di cannella. Se volete potete aggiungere un po’ di zucchero, io non l’ho aggiunto in quanto i miei cachi erano belli maturi e dolcissimi.
Mettete i biscotti secchi in un sacchetto di plastica, chiudetelo bene e passateci sopra con il mattarello per sbriciolarli.
Infine prendete 4 bicchieri e assemblate il vostro dolce al cucchiaio con yogurt e cachi. Mettete in ogni bicchiere 2-3 cucchiai di yogurt, 3-4 cucchiai di purea di cachi e uno strato di biscotti, ripetete facendo un altro strato di ogni componente nello stesso ordine, terminando con i biscotti sbriciolati in superficie. Servite subito, affinché i biscotti non si ammorbidiscano.
Ricetta by Julia
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche sulla pagina di Facebook.