Ecco come si prepara:
Crostini con lardo, pesto di biete e melagrana
1 filoncino di pane
Pesto di biete erbette (per la mia ricetta cliccate qui – per 12 crostini vi basterà metà dose)
12 fette di lardo di colonnata
I chicchi di mezza melagrana
Pepe da macinare q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti per tostare i crostini
Per preparare i crostini con lardo, pesto e melagrana, tagliate il filoncino di pane a fette di ca. 1 cm di spessore. Scaldate una padella antiaderente e fate tostare le fette di pane su entrambe i lati a fuoco medio-alto (ca. 1-2 minuti per lato). Quando saranno tostate, toglietele dalla padella e adagiatele su un vassoio. Spalmateci uno strato di pesto di biete, poi adagiateci una fetta di lardo (io ho tagliato le fette a metà, perché secondo me è più facile mangiarle poi) e poi qualche chicco di melagrana. Infine una macinata di pepe fresco ed i vostri crostini con lardo e pesto sono pronti per essere serviti con l’aperitivo o come antipasto.
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche sulla pagina di Facebook