Crostata salata con pomodori salamino e Philadelphia
Ingredienti per 12 fette (io ho usato una tortiera da crostata con 31 cm di diametro):
Per la base:
200 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 uovo
100 g di burro
Per la farcia:
200 g di Philadelphia
500 g di pomodori misti
10 -15 fette di salamino piccante
Erba cipollina q.b.
Sale q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo dell’impasto: 1 ora
Tempo di cottura: 40-45 minuti a 200 gradi
Per preparare la crostata salata con pomodori salamino e Philadelphia iniziate preparando l’impasto, ovvero versate la farina su un piano di lavoro, mescolatela con il sale e il lievito in polvere, disponete a fontana. Mettete dentro l’uovo e all’esterno, attorno alla farina, mettete il burro freddo a pezzetti. Impastate quindi tutti gli ingredienti con le mani, dall’interno verso l’esterno, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo. Formate quindi la classica pagnotta, avvolgete la pasta frolla con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per un’oretta.
Nel frattempo lavate e pulite i pomodori, quelli grandi tagliateli a fette, quelli piccoli anche solo a metà.
Quando è trascorso il tempo di riposo dell’impasto, preriscaldate il forno a 200 gradi.
Prendete uno stampo da crostata o una tortiera foderata di carta da forno e stendete l’impasto sul fondo, fino a ricoprirlo tutto. Spalmate quindi sopra la Philadelphia e disponete i pomodori su tutta la superficie. Infine distribuite le fette di salamino, salate ed infornate per 40-45 minuti a 200 gradi.
La vostra crostata salata con pomodori salamino e Philadelphia è pronta. Prima di servire cospargetela con erba cipollina tritata.
Buon appetito!
Ricetta by Julia
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