Ecco come si prepara:
Crostata al cocco con cioccolato bianco e ananas
1 dose di pasta frolla al cocco (per la mia ricetta cliccate qui)
150 g di cioccolato bianco
1 scatola di ananas a fette
4-5 cucchiai di marmellata di albicocche
Granella di zucchero q.b. (facoltativa)
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 1 ora
Tempo di cottura: 35 minuti a 180 gradi
Per preparare la crostata al cocco con cioccolato bianco e ananas preparate la frolla come da mia ricetta e lasciatela riposare per un’ora. Nel frattempo fate sgocciolare le fette di ananas e tritate il cioccolato bianco.
Trascorso il tempo di riposo in frigo preriscaldate il forno a 180 gradi, prendete la frolla e foderateci una tortiera da crostata. Oltre al fondo foderate anche i bordi mi raccomando. Bucherellate il fondo più volte con una forchetta. Quindi distribuiteci sopra il cioccolato bianco tritato, poi le fette di ananas, ed infine la marmellata di albicocche, tanta quanto basta per riempire i buchi e gli spazi vuoti tra le fette di ananas. Infornate a 180 gradi per 35-40 minuti.
Sfornate, scaldate un cucchiaio di marmellata di albicocche fino a farla bollire, e spennellateci le fette di ananas ancora calde, affinché siano coperte con la marmellata e “sigillate”, questo per evitare di mettere la gelatina. Se volete potete aggiungere della granella di zucchero in superficie. Lasciate raffreddare la vostra crostata al cocco con cioccolato bianco e ananas prima di servirla e conservatela in una campana di vetro o tortiera ermetica.
Ricetta by Julia
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