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Crinkle cookies agli agrumi e cocco – morbidi e profumati

Crinkle cookies, un nome simpatico per questi biscotti morbidi, caratterizzati da tante crepe sul loro “guscio”.

Questa la versione agli agrumi e cocco, ispirata alla ricetta del blog “As easy as apple pie“. Sono profumatissimi e si sciolgono in bocca. Sono anche facilissimi da fare, i vostri bimbi si divertiranno a rotolarli nello zucchero! 🙂

Crinkle cookies agli agrumi e cocco - morbidi e profumati
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: ca. 30 biscotti

Ingredienti

Per l'impasto

  • 1 Lime (scorza e succo)
  • 1 Arancia (scorza)
  • 1 Limone (scorza)
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Burro a temperatura ambiente
  • 1 Uovo a temperatura ambiente
  • 15 g Cocco disidratato
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 220 g Farina 00

Inoltre

  • q.b. Zucchero semolato
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare i crinkle cookies al lime e cocco, grattugiate la scorza di arancia, limone e lime e mescolate con lo zucchero.

    Montate il burro fino a renderlo cremoso, quindi unite il mix di zucchero e scorze di agrumi.

  2. Aggiungete l’uovo, il cocco e 25 ml di succo di lime. Lavorate con le fruste per ottenere un composto omogeneo.

  3. Mescolate la farina con il lievito ed aggiungetene metà al composto di burro e agrumi. Continuate ad aggiungerne, fino a quando l’impasto inizierà a prendere forma. A questo punto mettete da parte lo sbattitore elettrico e continuate ad impastare con le mani. Aggiungete l’ultima farina, impastate, formate una palla ed avvolgete con pellicola. Lasciate riposare in frigo per almeno un’ora, o anche più.

  4. Trascorso il tempo di riposo, preriscaldate il forno a 180 gradi (statico).

  5. Mettete 2 cucchiai di zucchero semolato in una ciotolina, e due cucchiai di zucchero a velo in un’altra ciotolina.

    Formate quindi tante piccole palline con l’impasto, grandi ca. come una noce, quindi passatele nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Adagiate su una teglia foderata con carta da forno ed infornate a 180 gradi per 10 minuti.

  6. Non preoccupatevi se vi sembreranno ancora molto morbidi dopo 10 minuti, sfornateli, lasciateli raffreddare per qualche minuto e poi adagiate i vostri crinkle cookies agli agrumi e cocco su una gratella per farli raffreddare completamente.

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