Ho dovuto nascondere i cucchiaini. Sul serio eh. Questa crema fondente crea dipendenza. Una cosa spaziale, un gusto intenso di nocciole tostate e cioccolato, cremosa al punto giusto e facilissima da preparare. Avevo già preparato una crema spalmabile in precedenza, era buona, ma mancava qualcosa. Poi ho perfezionato la ricetta ed eccola, dovete assolutamente provarla, non potrete più farne a meno! E visto che il Natale è alle porte, è anche un’ottima idea regalo per parenti ed amici. Un regalo fai da te semplice e goloso, che sicuramente sarà apprezzato da tutti!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzionica. 400 ml
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 250 gNocciole intere
- 50 gCioccolato fondente
- 125 gZucchero a velo
- 11/2Baccello di vaniglia
- 50 gCacao amaro in polvere
- 3 cucchiaiOlio di semi di mais
- 11/2 cucchiainiSale
Preparazione
Per preparare la crema fondente preriscaldate il forno a 160 gradi (ventilato) e foderate una teglia con carta da forno.
Distribuite le nocciole intere sulla teglia e fatele tostare a 160 gradi per ca. 12-15 minuti, mescolandole ogni tanto.
Sfornate, avvolgetele con uno strofinaccio pulito e lasciate raffreddare per una decina di minuti.Nel frattempo tritate grossolanamente il cioccolato fondente e fatelo sciogliere al microonde o a bagnomaria, senza surriscaldarlo!
Sfregate le nocciole all’interno dello strofinaccio i modo che si tolga gran parte della pellicina marrone che le ricopre. Togliete il resto della pellicina aiutandovi con le mani e mettete le nocciole nel mixer.
Azionate il mixer ad intervalli e poi frullate le nocciole fino ad ottenere quasi una crema, ci vorrà qualche minuto, quindi non disperate!
A questo punto unite lo zucchero a velo e i semi di mezzo baccello di vaniglia, continuate a frullare. Poi unite il cacao amaro, il cioccolato fuso l’olio ed il sale. Continuate a frullare fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.