Crema di broccoli – leggera e gustosa

La crema di broccoli per me è stata una piacevole scoperta. Ho preparato i broccoli in tanti modi, ma mai in forma di crema o vellutata. Poi una sera siamo usciti a cena e per la mia piccola, che all’epoca aveva neanche due anni, ho scelto la crema di broccoli dal menù che mi sembrava la cosa più adatta. Ovviamente l’ho assaggiata e mi è piaciuta tantissimo. Ed ora la metto in tavola spesso. Non dimentichiamo che i broccoli sono una buona fonte di vitamina C, acido folico (importante soprattutto in gravidanza), potassio e fibre. Insomma, buoni e nutrienti!
Ecco come si prepara la crema di broccoli

Crema di broccoli - leggera e gustosa
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la vellutata

  • 350 gBroccoli
  • 1Porro
  • q.b.Olio di semi
  • 500 mlBrodo vegetale
  • 150 gLatte
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 1 cucchiaioSkyr o formaggio spalmabile
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per servire

  • q.b.Skyr o formaggio spalmabile

Preparazione della crema di broccoli

  1. Per preparare la crema di broccoli, lavate i broccoli, staccate le cimette, eliminate le eventuali foglie dal gambo e la parte finale del gambo più legnosa. Tagliate a pezzetti il gambo restante. Mettete da parte.

  2. Prendete il porro, lavatelo sotto l’acqua, eliminate la parte finale e la punta delle foglie più verde e solitamente più dura. Tagliatelo a metà nel senso della lunghezza e risciacquatelo sotto l’acqua, in quanto spesso tra le foglie si nasconde un po’ di terriccio. Tagliate quindi a fettine sottili.

  3. Scaldate qualche cucchiaio di olio di semi in una pentola abbastanza capiente, inserite il porro, le cimette e il gambo tagliato del broccolo e lasciate rosolare per qualche minuto, mescolando ogni tanto affinché non si brucino.

  4. Aggiungete quindi brodo e latte, salate e pepate e lasciate cuocere per ca. 20 minuti, o comunque fino a quando cimette e gambi si saranno ammorbiditi. Dopodiché frullate tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  5. Aggiungete la panna liquida e il formaggio spalmabile. Frullate ancora un attimo per amalgamare il tutto e riportate a bollore.

  6. Eventualmente aggiustate di sale e pepe e servite la vostra crema di broccoli bollente, aggiungendo una noce di formaggio spalmabile nel piatto.

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Suggerimenti

Potete speziare la vostra crema di broccoli anche con della noce moscata o del curry per darle un tocco di gusto in più.

Servite delle fette o dei crostini di pane con la vostra vellutata.

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