Crema di cioccolato al caffè – fresca e golosa

Oggi vi propongo la crema di cioccolato al caffè, un dessert o fine pasto goloso, che può sostituire il caffè in queste calde giornate estive. Io non sono una gran bevitrice di caffè, ma servito in questo modo, non lo disdegno ;). Ho provato questa crema qualche giorno fa, e non tarderò a rifarla, il cioccolato fondente si abbina troppo bene al caffè, credetemi! 🙂 Ecco come l’ho preparata:

Crema di cioccolato al caffè - fresca e golosaCrema di cioccolato al caffè – fresca e golosa

Ingredienti per 6 tazzine da caffè:
200 ml di panna liquida per dolci
180 g di cioccolato fondente

200 g di mascarpone
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 espressi (o mezza tazzina di caffè)
2 cucchiaini di caffè solubile

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo in frigo: 4 ore
Tempo di cottura: 2 minuti

Per preparare la crema di cioccolato al caffè, tagliate il cioccolato fondente a pezzetti e mettetelo in una ciotola. Scaldate la panna, senza farla bollire, quindi versatela sul cioccolato e mescolate fino a quando quest’ultimo si sarà sciolto completamente. Riponete in frigo per 4 ore.
Nel frattempo fate il caffè e lasciatelo raffreddare. Prendete quindi il mascarpone, versatelo in una ciotola insieme allo zucchero a velo, al caffè raffreddato e al caffè solubile, lavorate con le fruste per ottenere una cremina abbastanza liquida.
Prendete quindi la panna al cioccolato dal frigo e montate il composto. Quando sarà montato, versateci la cremina di ricotta e caffè, continuando a montare, fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
Conservate la crema di cioccolato al caffè in frigo fino al momento di servire e servite in tazzine da caffè.

Nota: Potete preparare la panna con il cioccolato anche la sera prima e lasciarla in frigo tutta la notte.

Ricetta by Julia

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