Il cous cous, minuscoli chicchi di semola di frumento tanto versatili e semplici da preparare. Che sia ben condito o semplicemente al naturale, come contorno ad un piatto di carne o pesce, è sempre apprezzato. Questa è una versione di cous cous vegetariano, con tanta frutta fresca e secca ed il curry per un tocco di gusto in più. Un piatto ricco di vitamine e con i suoi colori, anche una delizia per gli occhi!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gCous cous
- 4 cucchiaiUvetta
- 230 mlacqua
- 3Arance
- 1 cucchiainoCurry
- 1Melagrana
- 2 cucchiaiPinoli
- q.b.Sale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare il cous cous vegetariano con arance e pinoli, mettete il cous cous in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai di olio di oliva e sgranate con una forchetta.
Aggiungete 230 ml di acqua bollente, mescolate, coprite con pellicola e lasciate riposare per 10 minuti.
Nel frattempo preparate il condimento. Pelate a vivo le arance, ovvero tagliate tutta la buccia con il coltello, mi raccomando, eliminate tutta la parte bianca, e quindi ricavate i filetti di arancia tra una pellicina e l’altra, sempre con il coltello. Tagliate i filetti a metà e mettete da parte.
Spremete il succo delle membrane di arancia che vi sono rimaste in una ciotolina. Aggiungete 1 cucchiaino di curry.
Sgranate la melagrana ricavandone tutti i chicchi. Tostate brevemente i pinoli in una padella per qualche istante, senza aggiunta di olio.
Trascorso il tempo di riposo del cous cous, sgranatelo con una forchetta ed unite i filetti di arancia, i chicchi di melagrana, i pinoli tostati e l’uvetta. Quindi condite con il succo di arancia al curry ed aggiustate di sale e un filo di olio di oliva.
Suggerimenti
Se non siete amanti del curry, potete anche sostituirlo con un’altra spezia di vostro gradimento, ad esempio della noce moscata fresca o della curcuma, un po’ più delicata di sapore.