Cous cous freddo con piselli e mandorle

Dai che ci siamo quasi, stanno per arrivare le ferie, piano piano, ma arrivano… io intanto mi alleno per ricette da spiaggia, come questo cous cous freddo con piselli e mandorle. Visto l’apprezzamento ottenuto, l’ho già scritto sulla lista dei piatti da preparare e portare al mare… magari scrivo anche di portare un po’ di menta da casa, meglio eh ;).

Ecco come si prepara questo nutriente e fresco piatto estivo:

Cous cous freddo con piselli e mandorle
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Cous cous 180 g
  • Piselli surgelati 2 tazze
  • Uvetta 5-6 cucchiai
  • Mandorle 5 cucchiai
  • Menta fresca 10-12 foglie
  • Succo di limone q.b.
  • Brodo vegetale 360 ml
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per preparare il cous cous freddo con piselli e mandorle, mettete a bollire dell’acqua in un pentolino. Quando bolle, buttate i piselli surgelati e fate cuocere per ca. 4 minuti.

    Scolate, passate sotto l’acqua fredda e mettete in una ciotola a raffreddare completamente.

  2. Mettete il cous cous in una ciotola, aggiungete un paio di cucchiai di olio di oliva e sgranate con una forchetta.

    Versateci il brodo vegetale bollente, mescolate, coprite con un piatto o della pellicola e lasciate riposare per ca. 5 minuti o anche più.

  3. Tritate le mandorle molto grossolanamente e fatele tostare in una padella, senza aggiunta di olio, per qualche minuto. Mescolate spesso per non farle bruciare.

  4. Mettete quindi le mandorle tostate nella ciotola con i piselli. Aggiungete anche l’uvetta.

  5. Sgranate il cous cous con una forchetta ed unitelo al condimento. Aggiungete un po’ di succo di limone, aggiustate di sale e mescolate.

  6. Infine aggiungete le foglie di menta tagliate finemente.

    Servite il vostro cous cous freddo con piselli e mandorle con qualche fetta di limone, così, chi vorrà, potrà aggiungerne.

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Suggerimenti

Il cous cous freddo è ottimo preparato anche il giorno prima. In questo caso, consiglio comunque, di aggiungere la menta prima di servirlo.

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