Dai che ci siamo quasi, stanno per arrivare le ferie, piano piano, ma arrivano… io intanto mi alleno per ricette da spiaggia, come questo cous cous freddo con piselli e mandorle. Visto l’apprezzamento ottenuto, l’ho già scritto sulla lista dei piatti da preparare e portare al mare… magari scrivo anche di portare un po’ di menta da casa, meglio eh ;).
Ecco come si prepara questo nutriente e fresco piatto estivo:
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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180 g Cous cous
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2 tazze Piselli surgelati
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5-6 cucchiai Uvetta
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5 cucchiai Mandorle
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10-12 foglie Menta fresca
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q.b. Succo di limone
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360 ml Brodo vegetale
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare il cous cous freddo con piselli e mandorle, mettete a bollire dell’acqua in un pentolino. Quando bolle, buttate i piselli surgelati e fate cuocere per ca. 4 minuti.
Scolate, passate sotto l’acqua fredda e mettete in una ciotola a raffreddare completamente.
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Mettete il cous cous in una ciotola, aggiungete un paio di cucchiai di olio di oliva e sgranate con una forchetta.
Versateci il brodo vegetale bollente, mescolate, coprite con un piatto o della pellicola e lasciate riposare per ca. 5 minuti o anche più.
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Tritate le mandorle molto grossolanamente e fatele tostare in una padella, senza aggiunta di olio, per qualche minuto. Mescolate spesso per non farle bruciare.
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Mettete quindi le mandorle tostate nella ciotola con i piselli. Aggiungete anche l’uvetta.
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Sgranate il cous cous con una forchetta ed unitelo al condimento. Aggiungete un po’ di succo di limone, aggiustate di sale e mescolate.
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Infine aggiungete le foglie di menta tagliate finemente.
Servite il vostro cous cous freddo con piselli e mandorle con qualche fetta di limone, così, chi vorrà, potrà aggiungerne.
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Suggerimenti
Il cous cous freddo è ottimo preparato anche il giorno prima. In questo caso, consiglio comunque, di aggiungere la menta prima di servirlo.