Cous cous colorato con verdurine

Il cous cous colorato con verdurine è uno dei piatti preferiti delle mie bimbe. Eh già, potrebbe sembrare strano, considerato che le verdure spesso non piacciono, però quando c’è di mezzo il cous cous, loro mangiano praticamente tutto, lo adorano! Poi il cous cous è velocissimo da preparare, quindi un ottimo piatto se si torna a casa tardi o non si ha tanta voglia di stare ai fornelli. Ecco, l’unica nota negativa è che per quanto siano bravi e ordinati i vostri bimbi a mangiare, sembra sia impossibile non fare cadere in terra nulla mangiando questi piccoli granelli di semola… ma vabbè, finché il piatto è vuoto e il pancino dei bimbi pieno si può soprassedere 😉

Cous cous colorato con verdurine

Cous cous colorato con verdurine

Ingredienti per 2-3 porzioni:
80 g di cous cous
Mezzo peperone rosso piccolo
Mezzo peperone giallo piccolo
Mezza zucchina
1 spicchio di aglio
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Per preparare il cous cous colorato con verdurine lavate accuratamente le verdure e tagliatele a dadini piccoli. In una padella antiaderente scaldate 1-2 cucchiai di olio d’oliva, inserite lo spicchio di aglio in camicia e le verdurine a dadini. Lasciate soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete poca acqua, salate e lasciate cuocere a fiamma bassa, con coperchio, per 5-6 minuti, il tempo di fare ammorbidire le verdurine. Nel frattempo preparate il cous cous come indicato sulla confezione (quello che prendo io si mescola con olio d’oliva e poco sale, poi si versa l’acqua bollente o il brodo e si lascia riposare coperto per 5 minuti). Quando il cous cous sarà pronto versatelo nella padella con il condimento ed amalgamate il tutto. Se dovesse servire aggiungete un altro filo di olio. Il vostro cous cous colorato con verdurine è pronto.

Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche sulla pagina di Facebook.