Le cotolette di sedano rapa sono semplicissime da preparare e sono un ottimo secondo vegetariano. La panatura trasforma questa verdura delicata in un piatto davvero sfizioso, che piace a grandi e piccini.
Se siete stufi della solita cotoletta di carne, questa è un ottima alternativa, e lo dico da onnivora ovviamente ;).
Le cotolette sono ottime con un contorno di insalata, per stare leggeri, o anche del purè.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1 Sedano rapa
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1 Uovo
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2-3 cucchiai Farina
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4-5 cucchiai Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio per friggere
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Succo di limone
Preparazione
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Per preparare le cotolette di sedano rapa, mettete a bollire abbondante acqua in una pentola capiente e salate.
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Nel frattempo sbucciate il sedano rapa e tagliatelo a fette di ca. 1 cm di spessore.
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Quando l’acqua bolle, immergete le fette di sedano rapa e lasciate cuocere per ca. 6-7 minuti, giusto il tempo di ammorbidirsi un po’. Dovranno comunque rimanere belle sode, provate ad infilzarle con una forchetta.
Togliete dall’acqua e lasciate sgocciolare.
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Preparate 3 piatti. In uno mettete la farina, nel secondo l’uovo con sale e pepe, che sbatterete con una forchetta e nel terzo il pangrattato.
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Passate le fette di sedano rapa nella farina, quindi nell’uovo ed infine nel pangrattato, premendo leggermente per farlo aderire bene su tutta la superficie.
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Scaldate 2 dita di olio in una padella capiente e quando è sufficientemente caldo (175 gradi), friggete le fette di sedano rapa impanate, poche per volta, per qualche minuto, girandole, fino a quando saranno dorate su entrambe i lati.
Togliete dall’olio e adagiate su della carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Servite subito le vostre cotolette di sedano rapa per gustarle calde e croccanti. Per un tocco in più, condite con un po’ di succo di limone!
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Suggerimenti
Per un tocco di gusto in più, aggiungete del peperoncino alla panatura o delle erbe aromatiche tritate!