Coppa golosa cioccolato e panna

San Nicolò e befana sono sempre generosi si sa, e la cioccolata da smaltire dopo il loro passaggio non finisce mai. Però sono a buon punto dai, poi, ripensando alla golosità di questa coppa golosa cioccolato e panna, devo dire che non è poi così male essere costretti a utilizzare del cioccolato al latte ;). Poi, la mia piccola, Mara, si è anche lasciata andare in un “Mami, ma questo budino è proprio come quello di Heidi, la mia cuoca dell’asilo!”. E si sa, quello che cucina la cuoca dell’asilo è sempre più buono, più gustoso, più saporito… più tutto, quindi, direi che mi posso ritenere soddisfatta, ahah. E pensandoci bene, meno male che ho ancora qualche pallina, San Nicolò e tavoletta di cioccolato al latte da consumare… mi sa che oggi la rifaccio questa coppa… e me la tengo tutta per me ;P.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema al cioccolato

  • 500 mlLatte
  • 110 gCioccolato al latte
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • 15 gZucchero
  • 25 gAmido di mais (in alternativa fecola di patate)

Inoltre

  • 250 gPanna fresca liquida
  • 8Biscotti secchi al cioccolato
  • q.b.Scaglie di cioccolato

Preparazione

  1. Per preparare la coppa golosa cioccolato e panna, versate ca. 100 ml di latte in una ciotolina ed il latte restante in un pentolino.

  2. Nel pentolino aggiungete il cioccolato al latte spezzettato ed il cacao amaro. Portate a bollore, mescolando ogni tanto per fare sciogliere meglio il cioccolato ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  3. Al latte messo da parte aggiungete lo zucchero e l’amido di mais, mescolate bene per ottenere un composto omogeneo.

  4. Quando il latte bolle, abbassate il fuoco al minimo e versate il mix di latte e amido, mescolando contemporaneamente con una frusta. Portate nuovamente a bollore e fate cuocere per 1-2 minuti, continuando a mescolare, fino a quando il tutto si sarà addensato ed avrà la classica consistenza di un budino.

  5. Togliete dal fuoco e distribuite metà della crema al cioccolato in 4 coppette. Sbriciolate i biscotti al cioccolato e suddivideteli nelle 4 coppette. Versate quindi il resto della crema al cioccolato e lasciate raffreddare o comunque intiepidire.

  6. Prima di servire montate la panna, trasferitela in una sacca da pasticcere e guarniteci le coppette con la crema al cioccolato. Terminate con le scaglie di cioccolato e servite. Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook e Instagram.

Suggerimenti

Potete preparare la coppa golosa cioccolato e panna anche il giorno prima, vi consiglio comunque di mettere la panna appena prima di servire, in modo che sia bella fresca al gusto e mantenga la sua forma. Io adoro il budino tiepido, che con la panna fredda secondo me è favoloso, quindi ho preparato le coppette, le ho lasciate giusto intiepidire prima di guarnirle con la panna e mangiarle!

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