Cookies senza farina al cioccolato fondente

Fatti, fotografati e mangiati. Ah no, fatti, mangiati (mentre ne salvavo un paio per le foto, dalle grinfie delle mie signorine) e poi fotografati. D’altra parte, questi cookies senza farina al cioccolato sono davvero irresistibili! E si preparano in un attimo!

Se avete albumi che vi avanzano sono perfetti da preparare, inoltre, essendo senza farina, sono adatti anche a chi é intollerante ovviamente!

Provateli, sono golosissimi!

Cookies senza farina al cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8-10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: ca. 20 cookies

Ingredienti

  • 180 g Zucchero a velo
  • 65 g Cacao amaro in polvere
  • 2 pizzichi Sale
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 60 g Albume
  • 80 g Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Fiocchi di sale (facoltativi)

Preparazione

  1. Per preparare questi cookies senza farina al cioccolato fondente, preriscaldate il forno a 170 gradi (statico). Foderate una teglia con carta da forno.

  2. Mettete in una ciotola lo zucchero a velo insieme al cacao amaro ed al sale. Mescolate.

  3. Unite anche l’estratto di vaniglia e poi l’albume. Lavorate il tutto con le fruste fino ad ottenere un impasto denso, lucido ed omogeneo.

  4. Aggiungete le gocce di cioccolato ed lavorate l’impasto per amalgamare il tutto.

  5. Con l’aiuto di un cucchiaio realizzate ca. 20 cookies, ovvero 20 mucchietti leggermente appiattiti. In cottura si allargheranno un pochino, ma neanche tantissimo, quindi lasciate un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro, ma non eccessivamente.

  6. Cospargete con qualche fiocco di sale ed infornate a 170 gradi per ca. 8-10 minuti, fino a quando avranno una superficie lucida e con tante crepe.

    Sfornate, lasciate raffreddare sulla teglia per 10-15 minuti, poi togliete delicatamente dalla carta da forno e fate raffreddare completamente.

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Suggerimenti

  • Preparate l’impasto e poi realizzate subito i cookies, senza lasciarlo riposare!
  • Se preferite, potete sostituire le gocce di cioccolato fondente con dei pezzetti di cioccolato al latte.
  • Una volta sfornati i cookies sembreranno molto morbidi, ma poi, raffreddandosi, diventeranno più compatti, anche se, l’interno rimarrà comunque cremoso.
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