Cookies alla barbabietola e cioccolato

Golosi a me! Non potete assolutamente perdervi la ricetta di questi golosissimi, cioccolatosissimi e irresistibili cookies alla barbabietola e cioccolato! Cosaaaa, non vi piace la barbabietola? Su dai, non fate gli schizzinosi, che quasi quasi non si sente, se non nel retrogusto dolce che lascia in bocca. Ma allo stesso tempo rende questi cookies umidi all’interno, ed insieme al cacao ed alle gocce di cioccolato soddisfa davvero il palato! Dai, ho pure fatto la rima, dovete provarli, non ve ne pentirete ;P

Cookies alla barbabietola e cioccolato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    8-10 minuti
  • Porzioni:
    ca. 20 biscotti

Ingredienti

  • Burro 120 g
  • Zucchero 75 g
  • Zucchero di canna 75 g
  • Rape rosse cotte e ridotte in purea 120 g
  • Farina 00 180 g
  • Cacao amaro in polvere 40 g
  • Sale 1/2 cucchiaino
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaino
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Gocce di cioccolato fondente 80 g
  • Nibs di cacao 20 g

Preparazione

  1. Per preparare i cookies alla barbabietola e cioccolato, mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere.

  2. Togliete dal fuoco ed aggiungete lo zucchero e lo zucchero di canna. Mescolate.

    Unite la purea di barbabietola e amalgamate. Lasciate raffreddare.

  3. In un’altra ciotola mettete la farina, il cacao, il lievito ed il bicarbonato. Mescolate.

  4. Quando il composto di barbabietola si sará raffreddato, versatelo nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate con un cucchiaio.

  5. Aggiungete le gocce di cioccolato e i nibs di cacao ed mescolate nuovamente.

    Coprite con pellicola e mettete in frigo per un paio d’ore, o anche tutta la notte. In alternativa, potete mettere l’impasto anche in freezer per 40 minuti.

  6. Trascorso il tempo di raffreddamento dell’impasto, preriscaldate il forno a 175 gradi (statico).

  7. Formate delle palline grandi più o meno come una noce ed adagiatele su una teglia foderata con carta da forno. Appiattitele leggermente.

  8. Cospargetele con qualche goccia di cioccolato ed infornate a 175 gradi per 8-10 minuti.

    Non cuoceteli troppo, i biscotti dovranno risultare molto morbidi quando li sfornate, poi raffreddandosi si rassoderanno.

  9. Sfornate i vostri cookies alla barbabietola e cioccolato e lasciate raffreddare su una gratella.

    Conservate in una scatola ermetica per 4-5 giorni.

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