Code di gambero al forno con limone e zenzero

Buongiorno!! Oggi vi lascio la ricetta delle code di gambero al forno. Avete presente quando dei profumi vi ricordano un altro luogo, tipo un tavolo in un ristorante in riva al mare, con un bicchiere di vino bianco e del pane appena sfornato? Ecco, un po’ quello che mi ricorda il profumo di pesce (sì lo so, i gamberi sono crostacei, ma giusto per rendere l’idea… ;)), mescolato al profumo di limone. Su dai che manca poco all’estate… e alle ferie… si spera. Intanto prepariamoci queste code di gambero al forno, insaporite con limone e zenzero, facilissime da preparare e buone come non mai.
Ecco come si preparano:

Code di gambero al forno con limone e zenzero
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Code di gambero
  • 4 spicchi Aglio
  • 1 Limone ((succo))
  • 2 cucchiaini Zenzero grattugiato
  • 1 Limone intero
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare le code di gambero al forno, sciacquate le code di gambero sotto l’acqua corrente. Poi staccate le zampette e quindi il guscio (o carapace), lasciando intatta la parte finale della coda. A questo punto incidete il dorso e togliete l’intestino. Metteteli in un sacchetto per alimenti, meglio ancora se con chiusura a zip.
    Tritate o schiacciate l’aglio e mettetelo nel sacchetto con le code di gambero. Unite anche il succo di limone, lo zenzero grattugiato e 4-5 cucchiai di olio d’oliva. Chiudete il sacchetto e scuotetelo per mescolare bene gli ingredienti. Mettete da parte e lasciate insaporire per 15-20 minuti.

    Preriscaldate il forno a 200 gradi.

    Nel frattempo tagliate il limone a fettine sottili e poi tagliatele a metà.

    Trascorso il tempo di riposo, ungete una pirofila con poco olio ed iniziate a riempirla con le code di gambero e le fette di limone, a strati verticali. Terminate con un filo d’olio d’oliva ed infornate a 200 gradi per ca. 15 minuti.

    Sfornate le vostre code di gambero al forno, cospargete di sale e prezzemolo fresco e servite.

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