Oggi una ricetta sdolcinata… i cioccolatini fatti in casa senza stampo, a forma di cuore, ovviamente. In vista di San Valentino, ovviamente. Anche se, a San Valentino, di questi cioccolatini, non ne sarà rimasto neanche uno. Ovviamente. 😉
Comunque, sono facilissimi da fare e non vi servirà neanche uno stampo di silicone.
Dai, preparateli anche voi e sorprendete la vostra dolce metà . <3
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà : Medio
- Porzioni: ca. 25 cioccolatini
Ingredienti
Per il ripieno
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70 ml Succo di arancia (filtrato)
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60 ml Succo di limone (filtrato)
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160 g Zucchero
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6 fogli Colla di pesce
Per la copertura
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200 g Cioccolato fondente
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1 cucchiaio Olio di cocco (in alternativa olio di semi)
Preparazione
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Per preparare i cioccolatini fatti in casa senza stampo, mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
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Versate il succo di arancia ed il succo di limone in un pentolino insieme allo zucchero. Portate ad ebollizione e mescolate affinché lo zucchero si sciolga.
Togliete dal fuoco, strizzate leggermente i fogli di colla di pesce e metteteli nel pentolino, uno alla volta. Mescolate bene con una frusta per farli sciogliere.
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Versate il composto ottenuto in una piccola pirofila (ca. 10 x 15 cm), foderata con carta da forno sul fondo e cosparsa con un po’ di zucchero.
Lasciate raffreddare e poi coprite con pellicola e riponete in frigo fino a quando si sarà solidificato. Ci vorranno un paio di ore circa.
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Quando si sarà solidificato, incidente lungo i bordi con un coltellino e poi togliete delicatamente il gelee di frutta dalla pirofila.
Con un piccolo tagliabiscotti a forma di cuore ricavate tanti cuoricini e riponeteli su della carta da forno.
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Tagliate il cioccolato fondente a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme all’olio di cocco. Mescolate ogni tanto e fatelo sciogliere a fuoco dolce, lentamente, senza scaldarlo troppo mi raccomando.
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Quindi lasciate intiepidire. Una volta tiepido, immergete i cuoricini di gelee uno alla volta, affinché siano completamente rivestiti di cioccolato. Fate scendere il cioccolato in eccesso e riponete su una gratella o della carta da forno per fare asciugare.
Una volta asciugati, riscaldate a bagnomaria il cioccolato restante, mettetelo in una sacca da pasticcere con un foro piccolo o in un sacchetto per alimenti, tagliando poi un angolino, e decorateci i cuoricini.
Conservate i vostri cioccolatini fatti in casa senza stampo in un luogo fresco ed asciutto, tanto non resisteranno a lungo ;).
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