Un pensierino dolce fai da te, un regalo dell’ultimo minuto, la cioccolata calda su stecco.
È perfetta da regalare alle amiche, da portare a ch
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 cioccolate su stecco
Ingredienti
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240 g Cioccolato fondente
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8 Caramelle mou morbide
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q.b. Fiocchi di sale
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4-6 Bicchierini da caffé di plastica (in alternativa vasetti di Fruttolo o simile)
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4-6 Stecchini di legno
Preparazione
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Per preparare la cioccolata calda su stecco, tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola adatta alla cottura a bagnomaria.
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Appoggiate quindi su un pentolino con un fondo d’acqua e fate sciogliere a fuoco basso, mescolando ogni tanto.
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Nel frattempo tritate le caramelle mou e mettete da parte.
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Quando il cioccolato si sarà sciolto, aggiungete le caramelle mou tritate (tenendone da parte 1 cucchiaio circa) e mescolate affinché si sciolgano.
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Aggiungete anche un pizzico di sale e mescolate. Versate quindinegli stampini (4 o 6) cospargete con le caramelle mou restanti e qualche fiocco di sale.
Mettete uno stecchino al centro.
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Lasciate raffreddare completamente, quindi togliete dagli stampini (io li ho proprio tagliati per farli uscire).
Per gustare la cioccolata calda su stecco basterà portare a bollore 150 ml di latte, versarlo in una tazza, inserire il bastoncino con la cioccolata, lasciare riposare 20-30 secondi e mescolare fino a quando si sarà completamente sciolta.
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