Cioccolata calda su stecco – regalo fai da te

Un pensierino dolce fai da te, un regalo dell’ultimo minuto, la cioccolata calda su stecco.

È perfetta da regalare alle amiche, da portare a ch

Cioccolata calda su stecco - regalo fai da te
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 cioccolate su stecco

Ingredienti

  • 240 g Cioccolato fondente
  • 8 Caramelle mou morbide
  • q.b. Fiocchi di sale
  • 4-6 Bicchierini da caffé di plastica (in alternativa vasetti di Fruttolo o simile)
  • 4-6 Stecchini di legno

Preparazione

  1. Per preparare la cioccolata calda su stecco, tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola adatta alla cottura a bagnomaria.

  2. Appoggiate quindi su un pentolino con un fondo d’acqua e fate sciogliere a fuoco basso, mescolando ogni tanto.

  3. Nel frattempo tritate le caramelle mou e mettete da parte.

  4. Quando il cioccolato si sarà sciolto, aggiungete le caramelle mou tritate (tenendone da parte 1 cucchiaio circa) e mescolate affinché si sciolgano.

  5. Aggiungete anche un pizzico di sale e mescolate. Versate quindinegli stampini (4 o 6) cospargete con le caramelle mou restanti e qualche fiocco di sale.

    Mettete uno stecchino al centro.

  6. Lasciate raffreddare completamente, quindi togliete dagli stampini (io li ho proprio tagliati per farli uscire).

    Per gustare la cioccolata calda su stecco basterà portare a bollore 150 ml di latte, versarlo in una tazza, inserire il bastoncino con la cioccolata, lasciare riposare 20-30 secondi e mescolare fino a quando si sarà completamente sciolta.

    Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.