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Cheesecake muffin allo zenzero

E quando siete stufi di mangiare biscotti di Natale ma ne avete ancora da finire, riciclateli e preparateci questi deliziosi cheesecake muffin allo zenzero. Se invece i biscotti stanno per terminare, mettetene da parte un po’ per preparare questi muffin, sono davvero speciali.

Se non vi piace lo zenzero potete anche ometterlo ovviamente, anche se li da quel gusto e quella leggera piccantezza in più.

Cheesecake muffin allo zenzero
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffin

Ingredienti

Per i muffin

  • Biscotti di Natale (o altri biscotti speziati) 300 g
  • Burro fuso 50 g
  • Zenzero candito 25 g
  • Zucchero 80 g
  • zucchero vanigliato 1 cucchiaio
  • Uova 2
  • Ricotta 250 g
  • Formaggio fresco spalmabile 150 g
  • Fecola di patate 2 cucchiai

Per decorare

  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i cheesecake muffin allo zenzero, foderate una teglia per muffin con i pirottini di carta e preriscaldate il forno a 190 gradi (ventilato).

  2. Frullate 150 g di biscotti e mescolateli con il burro fuso. Ora dividete il composto nei 12 pirottini e schiacciatelo bene, per creare una base di biscotti. Mettete da parte.

  3. Tritate grossolanamente il resto dei biscotti. Tritate finemente lo zenzero.

  4. In una ciotola mescolate zucchero, zucchero vanigliato, uova, ricotta, formaggio spalmabile, fecola e zenzero. Incorporate i biscotti tritati e quindi distribuite il composto nei 12 pirottini, sulla base di biscotti.

  5. Infornate a 190 gradi per ca. 30-35 minuti.

    Lasciate raffreddare i vostri cheesecake muffin e conservateli in frigo.

    Serviteli con una spolverata di cacao amaro. Io inoltre li ho decorati con delle stelline realizzate con dei fogli di ostia ed un perforatore di carta a forma di stella (gentilmente preso in prestito da mia figlia ;)).

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Suggerimenti

I cheesecake muffin vanno conservati in frigorifero. Tuttavia vi consiglio di tirarli fuori dal frigorifero ca. 15 minuti prima di gustarli possibilmente, saranno più morbidi e più buoni.

Se non vi piace lo zenzero, potete tranquillamente non metterlo, senza modificare il resto delle dosi.

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