Caramelle gelee fatte in casa – all’arancia e limone

Oggi vi lascio una ricettina facile facile. Le caramelle gelee fatte in casa. Io le ho preparate con succo di arancia e succo di limone, ovviamente spremuti freschi. Questo ed altri pochi ingredienti ed il gioco è fatto.

Alle mie bimbe sono piaciute molto e si sono divertite a passarle nello zucchero una ad una :).

Caramelle gelee fatte in casa - all'arancia e limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: ca. 40 caramelle

Ingredienti

Per le caramelle

  • 70 ml Succo di arancia (filtrato)
  • 60 ml Succo di limone (filtrato)
  • 160 g Zucchero
  • 5 fogli Colla di pesce

Inoltre

  • q.b. Zucchero per decorare

Preparazione

  1. Per preparare le caramelle gelee fatte in casa, mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda.

  2. versate il succo di arancia ed il succo di limone in un pentolino. Io ho usato succo di arancia e limone spremuti freschi e filtrati.

    Unite lo zucchero e portate a bollore, mescolate per fare sciogliere lo zucchero.

  3. Togliete dal fuoco ed inserite i fogli di colla di pesce, leggermente strizzati, uno alla volta. Mescolando con una frusta per farli sciogliere.

  4. Versate quindi il composto in uno stampo o una pirofila (ca. 10 x 15 cm), dove avrete precedentemente foderato il fondo con carta da frigo o forno, cosparsa con un po’ di zucchero.

    Lasciate raffreddare e poi solidificare in frigo per un paio d’ore circa.

  5. Una volta solidificato, rimuovete delicatamente il composto solidificato dallo stampo, mettetelo su un tagliere e tagliatelo a quadretti con un coltello.

    Passate quindi ogni quadretto nello zucchero, in modo che questo aderisca a tutti i lati.

    Lasciate asciugare e conservate le vostre caramelle gelee fatte in casa in un luogo fresco e asciutto, eventualmente stratificandole con della carta da forno o frigo.

    Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook.

  6. Caramelle gelee fatte in casa - all'arancia e limone

Suggerimenti

Se, a causa dell’umidità, lo zucchero si dovesse sciogliere, potrete semplicemente ripassarle nello zucchero una seconda volta prima di servirle.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.