Oggi vi lascio una ricettina facile facile. Le caramelle gelee fatte in casa. Io le ho preparate con succo di arancia e succo di limone, ovviamente spremuti freschi. Questo ed altri pochi ingredienti ed il gioco è fatto.
Alle mie bimbe sono piaciute molto e si sono divertite a passarle nello zucchero una ad una :).
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: ca. 40 caramelle
Ingredienti
Per le caramelle
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70 ml Succo di arancia (filtrato)
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60 ml Succo di limone (filtrato)
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160 g Zucchero
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5 fogli Colla di pesce
Inoltre
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q.b. Zucchero per decorare
Preparazione
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Per preparare le caramelle gelee fatte in casa, mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda.
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versate il succo di arancia ed il succo di limone in un pentolino. Io ho usato succo di arancia e limone spremuti freschi e filtrati.
Unite lo zucchero e portate a bollore, mescolate per fare sciogliere lo zucchero.
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Togliete dal fuoco ed inserite i fogli di colla di pesce, leggermente strizzati, uno alla volta. Mescolando con una frusta per farli sciogliere.
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Versate quindi il composto in uno stampo o una pirofila (ca. 10 x 15 cm), dove avrete precedentemente foderato il fondo con carta da frigo o forno, cosparsa con un po’ di zucchero.
Lasciate raffreddare e poi solidificare in frigo per un paio d’ore circa.
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Una volta solidificato, rimuovete delicatamente il composto solidificato dallo stampo, mettetelo su un tagliere e tagliatelo a quadretti con un coltello.
Passate quindi ogni quadretto nello zucchero, in modo che questo aderisca a tutti i lati.
Lasciate asciugare e conservate le vostre caramelle gelee fatte in casa in un luogo fresco e asciutto, eventualmente stratificandole con della carta da forno o frigo.
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Suggerimenti
Se, a causa dell’umidità, lo zucchero si dovesse sciogliere, potrete semplicemente ripassarle nello zucchero una seconda volta prima di servirle.