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Camembert al forno con pere e noci

Al contadino non far sapere, quanto è buono il formaggio con le pere… Giusto no?! E quindi, vai di camembert al forno con pere e noci… e già che c’ero ho aggiunto anche un po’ di mirtilli secchi e del miele. Un piatto velocissimo da preparare in neanche 10 minuti e si cuoce in soli 10 minuti in forno. Insomma, se tornate tardi la sera dal lavoro e non avete voglia di mettervi ai fornelli, preparate questo formaggio fuso, servitelo con un po’ di crostini ed avrete subito un piatto sfizioso e appetitoso, senza stressarvi!

Camembert al forno con pere e noci
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2-4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1Camembert da 250 g
  • 1/2Pera
  • 2 cucchiaiCranberry secchi
  • 4Noci
  • 2 ramettiRosmarino
  • q.b.Miele

Preparazione

  1. Per preparare questo camembert al forno con pere e noci, preriscaldate il forno a 190 gradi (ventilato).

  2. Incidete la parte superiore del camembert con il coltello, ritagliando un cerchio nella crosta esterna, lasciando ca. 1 cm di bordo. Quindi prelevate delicatamente quello strato di crosta, lasciando attaccato un po’ di formaggio.

  3. Lavate ed asciugate la pera, tagliatela a metà e tagliatene una metà a cubetti, mettete in una ciotolina.

    Unite i cranberry secchi e mescolate.

  4. Sgusciate le noci e tritatele molto grossolanamente. Unite alle pere insieme a 1 cucchiaino di miele e mescolate.

    Lavate ed asciugate il rosmarino e prelevate alcuni ciuffetti di aghi.

  5. Farcite il camembert con il mix di pere, mirtilli e noci e quindi infilate qualche ago di rosmarino qua e là. Adagiate la calotta tagliata in precedenza sul ripieno, aggiungete qualche goccia di miele in superficie ed infornate il camembert a 190 gradi per ca. 10-12 minuti, fino a quando inizierà a dorarsi e si sarà sciolto.

  6. Sfornate il vostro formaggio fuso, aggiungete ancora qualche goccia di miele e servitelo subito con delle fette di pane abbrustolito o eventualmente anche con delle patate, perché si sa, patate e formaggio fuso stanno sempre bene insieme!

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Suggerimenti

Se servite questo camembert come antipasto, la porzione è perfetta per 4 persone, se invece lo servite come pasto questa porzione basterà per due persone.

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