Ecco come si prepara:
Bulgur con bresaola, melagrana e pesto di erbette
200 g di bulgur
150 g di bresaola a fette
1 melagrana
20 foglioline di menta
20 foglioline di basilico
3-4 foglioline di salvia
Sale q.b.
Olio d’oliva q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Per preparare il bulgur con bresaola, melagrana e pesto di erbette, cuocete il bulgur come indicato sulla confezione. Quello che prendo io si porta ad ebollizione nella doppia quantità di acqua e si lascia bollire piano per 10 minuti.
Nel frattempo lavate menta, basilico e salvia e tritateli finemente con il coltello. Mettete in una ciotolina ed aggiungete 5-6 cucchiai di olio d’oliva e un pizzico di sale. Mescolate bene. Sgranate la melagrana e mettete da parte. Tagliate le fette di bresaola a striscioline non troppo sottili e fatele rosolare per qualche minuto in una padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio d’oliva. Quando il bulgur sarà cotto, scolatelo e mettetelo nella padella insieme alla bresaola. Aggiungete anche i chicchi di melagrana, salate e mescolate bene, se dovesse risultare troppo secco aggiungete un filo di olio d’oliva. Servite il vostro bulgur con bresaola caldo, cosparso con qualche goccia di pesto di erbette.
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