Ecco come l’ho preparato:
Budino alla vaniglia fatto in casa
Ingredienti per 4 porzioni:
500 ml di latte
1 bacca di vaniglia
70 g di zucchero a velo
3 tuorli
25 g di amido di mais
200 g di lamponi (facoltativi)
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Per preparare il budino di vaniglia fatto in casa, versate il latte in un pentolino, aggiungete i semini della bacca di vaniglia e portate a bollore. Nel frattempo montate i tuorli insieme allo zucchero a velo fino a quando otterrete un composto cremoso e chiarissimo. Aggiungete quindi l’amido di mais e incorporate. Quando il latte bolle, versate il composto di tuorli e zucchero nel latte mescolando contemporaneamente con una frusta, affinché non si formino grumi. Portate a bollore un’altra volta mescolando e togliete dal fuoco. Versate il budino alla vaniglia fatto in casa in coppette, nelle quali avrete precedentemente adagiato dei lamponi sul fondo. Terminate decorando con qualche lampone.
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche sulla pagina di Facebook.