Brownies fantasmino con zucca e cioccolato

Halloween non è la mia passione, chi mi conosce lo sa. E se posso tranquillamente rinunciare a finte mani sanguinanti cosparse di ketchup e mostruose crostate con le facce più improponibili, non resisto comunque ai fantasmini fatti di cioccolato o meringa. Che, seppur paurosi, sono comunque tanto carini, non credete?

 

Brownies fantasmino con zucca e cioccolato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    ca. 24 brownies

Ingredienti

Per i brownies

  • Burro 200 g
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Zucchero 150 g
  • Zucca cotta 250 g
  • Uovo 1
  • Farina 220 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • bicarbonato 1/2 cucchiaino
  • Sale 1/2 cucchiaino

Per decorare

  • Marshmallow 20
  • Cioccolato bianco 300 g
  • Cioccolato fondente 30 g

Preparazione

  1. Per preparare i brownies fantasmino con zucca e cioccolato, mettete in un pentolino il burro a pezzetti, insieme al cioccolato tagliato a pezzi e allo zucchero.

  2. Fate sciogliere lentamente, mescolando ogni tanto.

    Nel frattempo frullate la zucca per ridurre in purea.

    Preriscaldate il forno a 160 gradi (statico).

  3. Quando il cioccolato sarà sciolto, unite la purea di zucca e l’uovo e mescolate bene con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. In una ciotola mescolate farina, cacao amaro, lievito, bicarbonato e sale. Unite quindi il composto di cioccolato e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. Versate in una tortiera o teglia rettangolare (ca. 30 x 20 cm) ed infornate a 160 gradi per ca. 20 minuti. Fate la prova dello stecchino.

    Sfornate e lasciate raffreddare.

  6. Tritate il cioccolato bianco e fate sciogliere a bagnomaria o al microonde.

    Tagliate la base a quadrotti di ca. 5 x 5 cm.

    Mettete un po’ di cioccolato bianco al centro di ogni quadrotto ed adagiatevi sopra un marshmallow.

  7. Quindi versate il cioccolato bianco su ogni marshmallow, in modo che quest’ultimo venga interamente ricoperto e sui bordi del brownie coli un po’ di cioccolato.

    Lasciate asciugare un po’, quindi fate fondere il cioccolato fondente e con l’aiuto di uno stuzzicadenti disegnate occhi e bocca sul fantasmino.

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