Mi sto preparando mentalmente a utilizzare meno il forno, visto che l’estate è alle porte… per riuscire meglio in questo intento ho preparato i brownies al cioccolato con glassa al cioccolato, forse una delle ultime volte che accenderò il forno nei prossimi mesi… (ma anche no eh ;)). In ogni caso, questi brownies sono super golosi, cioccolatosi, morbidi, succulenti, e la cosa migliore, si possono preparare con 1-2 giorni di anticipo, perché saranno ancora più buoni e succulenti! Ecco come si preparano:
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 fette
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 200 gBurro
- 60 gCacao amaro in polvere
- 250 gZucchero
- 300 gFarina
- 3Uova
- 90 gLatticello
- 2 cucchiaiGocce di cioccolato
Per la glassa
- 125Burro morbido
- 125 gLatticello
- 40 gCacao amaro in polvere
- 400 gZucchero a velo
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Per preparare i brownies al cioccolato con glassa al cioccolato, preriscaldate il forno a 175 gradi.
Fate sciogliere il burro e versate in una ciotola. Unite cacao e zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
Poi aggiungete la farina, alternandola con il latticello. Unite quindi le uova e lavorate giusto il tempo di amalgamare il tutto. Aggiungete le gocce di cioccolato ed incorporate con una spatola.
Distribuite uniformemente su una teglia o in una pirofila (20x 30 cm) foderata con carta da forno ed infornate a 175 gradi per ca. 20-25 minuti. Fate la prova dello stecchino.
Nel frattempo preparate la glassa al cioccolato. Mescolate cacao, zucchero a velo e sale. Lavorate il burro con le fruste fino ad a quando sarà cremoso. Quindi unite il mix di zucchero e cacao a cucchiaiate, alternandolo con il latticello.
Distribuite la glassa sui brownies ancora caldi e lasciate raffreddare prima di tagliare e servire. Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook.
Suggerimenti
Preparate tranquillamente in anticipo questi brownies al cioccolato, in quando il giorno dopo sono ancora più buoni!