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Brownies al cioccolato con glassa al cioccolato

Mi sto preparando mentalmente a utilizzare meno il forno, visto che l’estate è alle porte… per riuscire meglio in questo intento ho preparato i brownies al cioccolato con glassa al cioccolato, forse una delle ultime volte che accenderò il forno nei prossimi mesi… (ma anche no eh ;)).

In ogni caso, questi brownies sono super golosi, cioccolatosi, morbidi, succulenti, e la cosa migliore, si possono preparare con 1-2 giorni di anticipo, perché saranno ancora più buoni e succulenti!

Ecco come si preparano:

Brownies al cioccolato con crema al cioccolato
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 fette

Ingredienti

Per l'impasto

  • Burro 200 g
  • Cacao amaro in polvere 60 g
  • Zucchero 250 g
  • Farina 300 g
  • Uova 3
  • Latticello 90 g
  • Gocce di cioccolato 2-3 cucchiai

Per la glassa

  • Burro morbido 125
  • Latticello 125 g
  • Cacao amaro in polvere 40 g
  • Zucchero a velo 400 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Per preparare i brownies al cioccolato con glassa al cioccolato, preriscaldate il forno a 175 gradi.

  2. Fate sciogliere il burro e versate in una ciotola. Unite cacao e zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Poi aggiungete la farina, alternandola con il latticello. Unite quindi le uova e lavorate giusto il tempo di amalgamare il tutto.

    Aggiungete le gocce di cioccolato ed incorporate con una spatola.

  4. Distribuite uniformemente su una teglia o in una pirofila (20x 30 cm) foderata con carta da forno ed infornate a 175 gradi per ca. 20-25 minuti. Fate la prova dello stecchino.

  5. Nel frattempo preparate la glassa al cioccolato.

    Mescolate cacao, zucchero a velo e sale.

    Lavorate il burro con le fruste fino ad a quando sarà cremoso. Quindi unite il mix di zucchero e cacao a cucchiaiate, alternandolo con il latticello.

  6. Distribuite la glassa sui brownies ancora caldi e lasciate raffreddare prima di tagliare e servire.

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Suggerimenti

Preparate tranquillamente in anticipo questi brownies al cioccolato, in quando il giorno dopo sono ancora più buoni!

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