Brownies al cioccolato con glassa al cioccolato

Mi sto preparando mentalmente a utilizzare meno il forno, visto che l’estate è alle porte… per riuscire meglio in questo intento ho preparato i brownies al cioccolato con glassa al cioccolato, forse una delle ultime volte che accenderò il forno nei prossimi mesi… (ma anche no eh ;)). In ogni caso, questi brownies sono super golosi, cioccolatosi, morbidi, succulenti, e la cosa migliore, si possono preparare con 1-2 giorni di anticipo, perché saranno ancora più buoni e succulenti! Ecco come si preparano:

Brownies al cioccolato con glassa al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 200 gBurro
  • 60 gCacao amaro in polvere
  • 250 gZucchero
  • 300 gFarina
  • 3Uova
  • 90 gLatticello
  • 2 cucchiaiGocce di cioccolato

Per la glassa

  • 125Burro morbido
  • 125 gLatticello
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 400 gZucchero a velo
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Per preparare i brownies al cioccolato con glassa al cioccolato, preriscaldate il forno a 175 gradi.

  2. Fate sciogliere il burro e versate in una ciotola. Unite cacao e zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Poi aggiungete la farina, alternandola con il latticello. Unite quindi le uova e lavorate giusto il tempo di amalgamare il tutto. Aggiungete le gocce di cioccolato ed incorporate con una spatola.

  4. Distribuite uniformemente su una teglia o in una pirofila (20x 30 cm) foderata con carta da forno ed infornate a 175 gradi per ca. 20-25 minuti. Fate la prova dello stecchino.

  5. Nel frattempo preparate la glassa al cioccolato. Mescolate cacao, zucchero a velo e sale. Lavorate il burro con le fruste fino ad a quando sarà cremoso. Quindi unite il mix di zucchero e cacao a cucchiaiate, alternandolo con il latticello.

  6. Distribuite la glassa sui brownies ancora caldi e lasciate raffreddare prima di tagliare e servire. Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook.

Suggerimenti

Preparate tranquillamente in anticipo questi brownies al cioccolato, in quando il giorno dopo sono ancora più buoni!

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