I bocconcini di tacchino impanati con sesamo piacciono sia ai grandi che ai piccini. Inoltre sono impanati senza uova e sono leggeri perché cotti al forno e non fritti. Sono gustosi sia come finger food, serviti magari con una salsina e l’aperitivo, che come secondo piatto, magari accompagnati da patate al forno. Il sesamo all’esterno è croccante e la carne all’interno rimane bella morbida e non si secca pur essendo cotta al forno, scoprite il perché! 🙂
Ingredienti per 4 persone:
400 g di filetto di tacchino
½ bicchiere di latte
100 g di sesamo
Olio q.b.
Sale q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di marinatura: 30 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Per preparare i bocconcini di tacchino impanati con sesamo tagliate il filetto di tacchino a dadini, ca. 2 x 2 cm, metteteli in un piatto fondo insieme al latte, salate, mescolate, e lasciate riposare coperto da pellicola in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di marinatura togliete i bocconcini di tacchino dal frigo e togliete il latte in eccesso. Mettete il sesamo in un piatto insieme a qualche cucchiaio di olio, ne basteranno 2-3 cucchiai e mescolate. Ora prendete i bocconcini di tacchino e passateli nel sesamo e poi distribuiteli su una teglia o pirofila, uno accanto all’altro. Infornate a 190 gradi per ca. 12 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei bocconcini e dal forno, quindi per essere sicuri che siano pronti.. assaggiatene uno 😉
Togliete i bocconcini di tacchino impanati con sesamo dal forno, aggiungete un’altra macinata di sale e se gradite anche del pepe e servite.
Ricetta by Julia
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