Blondies al cioccolato bianco e fragole

I blondies al cioccolato bianco e fragole sono morbidi e umidi, con un gusto fresco dato dal limone aggiunto nell’impasto. Praticamente i blondies sono i cugini dei brownies, mentre nei primi si punta sulla vaniglia, i secondi sono caratterizzati dal cacao in polvere nell’impasto. Esistono in tantissime varianti ovviamente, con noci o nocciole, con cioccolato fondente o aromi vari, ma anche con pezzetti di frutta, come nel mio caso le fragole. Se volete viziarvi al massimo, gustateli con una pallina di gelato! Ah, un’ultima cosa, forse i blondies sono meno conosciuti dei brownies, ma pare che questi ultimi siano nati dopo, infatti i blondies sono almeno dieci anni più vecchi… direi che li dimostrano comunque bene ;).

Blondies al cioccolato bianco e fragole
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 100 gcioccolato bianco
  • 150 gfragole
  • 270 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiainosale
  • 170 gburro
  • 120 gzucchero di canna
  • 80zucchero
  • 1 cucchiaiozucchero vanigliato
  • 1limone (scorza e succo)
  • 2uova

Per decorare

  • 100 gcioccolato bianco

Preparazione

Per l’impasto

  1. Per preparare i blondies al cioccolato bianco e fragole, tritate grossolanamente il cioccolato bianco e mettete da parte.

    Lavate e asciugate le fragole, tagliate a cubetti e mettete da parte.

  2. Preriscaldate il forno a 180 gradi (statico) e foderate una tortiera o una pirofila (ca. 25×25 cm) con carta da forno. Io ho usato la mia teglia rettangolare regolabile.

  3. In una ciotolina mescolate la farina con il lievito e il sale.

    In un’altra ciotola fate sciogliere il burro.

  4. Blondies al cioccolato bianco e fragole

    Al burro fuso unite lo zucchero di canna, lo zucchero bianco e lo zucchero vanigliato. Lavate il limone, grattugiatene la buccia e unite al composto di burro e zucchero. Lavorate il tutto con le fruste elettriche per un paio di minuti.

    Unite le uova e lavorate con le fruste fino a ottenere un composto omogeneo.

  5. Aggiungete il mix di farina e lievito ed il succo del limone (60 ml di succo di limone in tutto). Lavorate con le fruste giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo, senza tracce di farina visibili.

    Unite le fragole e il cioccolato tritato e incorporate con una spatola.

    Trasferite l’impasto nella tortiera, distribuite uniformemente e infornate a 180 gradi per ca. 22-25 minuti. Fate la prova dello stecchino.

  6. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Tritate i 100 g di cioccolato restanti, fate sciogliere al microonde o a bagnomaria e decorateci i vostri blondies. Tagliate a quadrotti e servite.

    Conservate i vostri blondies al cioccolato bianco e fragole in un contenitore ermetico.

    Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook e Instagram o acquista il mio libro di cucina “Passione Cooking …in cucina con Julia!” con ben 89 ricette da preparare!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.